Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 03.12.96 N 367 "О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ЛИЦЕНЗИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОПЕРАЦИЙ С ДРАГОЦЕННЫМИ МЕТАЛЛАМИ"

Дата документа03.12.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 3 декабря 1996 г. N 367

 

О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ЛИЦЕНЗИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОПЕРАЦИЙ С ДРАГОЦЕННЫМИ МЕТАЛЛАМИ

 
    В соответствии с введенным в действие с 1 ноября 1996 года Положением "О совершении кредитными организациями операций с драгоценными металлами на территории Российской Федерации и порядке проведения банковских операций с драгоценными металлами" устанавливается следующий порядок выдачи лицензии на осуществление операций с драгоценными металлами.
    1. Кредитная организация, имеющая дополнение к валютной лицензии - Разрешение на совершение операций с драгоценными металлами (золотом и серебром), вправе осуществлять операции и сделки с драгоценными металлами в соответствии с указанным Положением за исключением ведения обезличенных металлических счетов.
    2. Кредитной организации на основании ее ходатайства может быть произведена замена Разрешения на лицензию при условии устойчивого финансового положения на момент обращения.
    2.1. Для замены Разрешения на совершение операций с драгоценными металлами на лицензию кредитная организация представляет в Департамент лицензирования банковской и аудиторской деятельности Банка России ходатайство за подписью председателя совета кредитной организации или другого уполномоченного лица о замене Разрешения на лицензию, к которому прилагается баланс на последнюю отчетную дату и расчет экономических нормативов.
    3. В соответствии с Инструкцией Банка России от 27.09.96 N 49 одновременно с лицензией на осуществление операций в иностранной валюте или после ее получения действующей кредитной организации может быть выдана лицензия на осуществление операций с драгоценными металлами.