Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 316. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 13.11.2012 N 03-04-06/4-317 "НДФЛ: ПО ВОПРОСУ ИСЧИСЛЕНИЯ НАЛОГА ПО ДОХОДАМ В ВИДЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ ВЫГОДЫ"

Дата документа13.11.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 13 ноября 2012 г. N 03-04-06/4-317

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ОАО по вопросу исчисления налога доходы физических лиц по доходам в виде материальной выгоды и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 212 Кодекса доходом налогоплательщика, полученным в виде материальной выгоды, является, в частности, материальная выгода от экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами, полученными от организаций, за исключением, в частности, материальной выгоды, полученной от экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами, предоставленными на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них.

Ведется подготовка документа. Ожидайте