Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 827. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 12.11.2012 N 03-02-07/1-288 <ПО ВОПРОСУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ>

Дата документа12.11.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 ноября 2012 г. N 03-02-07/1-288

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает, что письмо по вопросам применения Приказа ФНС России от 25.12.2006 N САЭ-3-06/892@ направлено по принадлежности в ФНС России.
    Вместе с тем сообщается, что согласно п. 9 ст. 89 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) одним из оснований для приостановления проведения выездной налоговой проверки является истребование налоговым органом документов (информации) в соответствии с п. 1 ст. 93.1 Кодекса.
    Специального срока, в течение которого налоговый орган обязан возобновить проведение выездной налоговой проверки в зависимости от получения от контрагента или иных лиц истребованных документов (информации), касающихся деятельности проверяемого налогоплательщика, Кодексом не предусмотрено.
    Пунктом 9 ст. 89 Кодекса установлен общий срок приостановления проведения выездной налоговой проверки, который не может превышать шесть месяцев, а в случае, если проверка была приостановлена для получения информации от иностранных государственных органов в рамках международных договоров Российской Федерации и в течение шести месяцев налоговый орган не смог получить эту информацию, срок приостановления указанной проверки может быть увеличен на три месяца.
    Приостановление и возобновление проведения выездной налоговой проверки оформляются соответствующим решением руководителя (заместителя руководителя) налогового органа, проводящего указанную проверку.