Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росстата от 15.08.2011 N 355 (ред. от 29.08.2012 с изменениями, вступившими в силу с 29.08.2012) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ПРЕДПРИЯТИЙ"

Дата документа15.08.2011
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Указания
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

ПРИКАЗ
от 15 августа 2011 г. N 355

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ПРЕДПРИЯТИЙ

(в ред. Приказа Росстата от 29.08.2012 N 470)

 
    В соответствии с п. 5.5 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. N 420, и во исполнение Федерального плана статистических работ приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые формы федерального статистического наблюдения с указаниями по их заполнению и ввести их в действие:
    годовые с отчета за 2011 год:
    N 1-предприятие "Основные сведения о деятельности организации";
    N 1-натура "Сведения о производстве и отгрузке продукции";
    N 4-ТЭР "Сведения об остатках, поступлении и расходе топливно-энергетических ресурсов, сборе и использовании отработанных нефтепродуктов";
    N 1-рыба (ресурсы) "Сведения о поступлении, расходе и остатках рыботоваров";
    N 1-ВЭС "Сведения о деятельности предприятия с участием иностранного капитала";
    N МП(микро) "Сведения об основных показателях деятельности микропредприятия";
    N МП(микро)-сх "Сведения об основных показателях деятельности микропредприятия, осуществляющего сельскохозяйственную деятельность";
    N 1-ИП "Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя";
    N 1-ИП-сх "Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя, осуществляющего сельскохозяйственную деятельность";
    месячную с отчета за январь 2012 г.:
    Приложение N 2 к форме N П-1 "Сведения о производстве военной (оборонной) продукции";
    квартальные с отчета за январь - март 2012 г.:
    N 5-З "Сведения о затратах на производство и продажу продукции (товаров, работ, услуг)";
    N ПМ "Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия".
    2. Установить предоставление данных по указанным в п. 1 настоящего Приказа формам федерального статистического наблюдения в адреса и сроки, установленные в формах.
    3. С введением указанного в п. 1 настоящего Приказа статистического инструментария признать утратившими силу Приказы Росстата:
    - от 23.09.2008 N 235 в части утверждения форм федерального статистического наблюдения N 1-ВЭС;
    - от 22.01.2009 N 8 в части утверждения форм федерального статистического наблюдения N 1-рыба (ресурсы);
    - от 14.10.2009 N 226 в части утверждения форм федерального статистического наблюдения N ПМ;
    - от 29.04.2010 N 176 в части утверждения форм федерального статистического наблюдения N 4-ТЭР;
    - от 15.09.2010 N 316 в части утверждения форм федерального статистического наблюдения N 1-предприятие, 1-натура, N 5-З, Приложение N 2 к форме N П-1.
    4. Признать утратившими силу Приказ Росстата от 23.09.2008 N 235 в части утверждения формы федерального статистического наблюдения N 6-АПК-сахар (срочная) с отчета за январь 2012 года.
 

Руководитель
Федеральной службы
государственной статистики
А.Е.СУРИНОВ

 
    
    Форма N 1-предприятие - Утратила силу.
    (в ред. Приказа Росстата от 29.08.2012 N 470)
 
    
    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ
 
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ
 
Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности"
 
ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
 
СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ И ОТГРУЗКЕ ПРОДУКЦИИ
за 20__ год
Предоставляют: Сроки предоставления   Форма N 1-натура
Приказ Росстата:
Об утверждении формы
от 15.08.2011 N 355
О внесении изменений (при наличии)
от __________ N ___
от __________ N ___
юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства), осуществляющие производство продукции добывающих, обрабатывающих производств, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, лесозаготовки, а также рыболовство: 10 февраля после отчетного периода
Годовая
- территориальному органу Росстата в субъекте Российской Федерации по установленному им адресу  
Наименование отчитывающейся организации _________________________________
Почтовый адрес __________________________________________________________
Код формы по ОКУД Код
отчитывающейся организации по ОКПО    
1 2 3 4
0610015      

По строкам настоящей таблицы следует предоставить данные по каждому виду произведенной продукции

Наименование продукции Единица измерения Коды Произведено В т.ч. использовано для внутреннего потребления Отгружено на сторону в отчетном году Остатки продукции на конец
всего в том числе без продукции, произведенной из давальческого сырья
ОКПД ОКЕИ отчетный год предыдущий год отчетный год предыдущий год в натуральном выражении в натуральном выражении в стоимостном выражении, тыс. руб. отчетного года предыдущего года
А Б В Г 1 2 3 4 5 6 7 8 9
                         
                         
                         
                         
                         

 
    Если перечень видов продукции превышает наличие строк в разделе, то необходимо в отчет включить дополнительные листы.
 

Наименование продукции Единица измерения Коды Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
ОКПД ОКЕИ
А Б В Г 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
                               
                               
                               
                               
                               
                               

 
    





Код по ОКЕИ: тысяча рублей - 384

Наименование вида экономической деятельности Код по ОКВЭД Отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами (без НДС, акцизов и аналогичных обязательных платежей), тыс. руб.
в отчетном году в предыдущем году
А Б 1 2
       
       
       
       
       

 
    



Должностное лицо, ответственное за предоставление статистической информации (лицо, уполномоченное предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица)          
  (должность)   (Ф.И.О.)   (подпись)
      "__" ______ 20__ год
  (номер контактного телефона)   (дата составления документа)

 
    

 
    1. Форму федерального статистического наблюдения N 1-натура "Сведения о производстве и отгрузке продукции" предоставляют юридические лица всех форм собственности - коммерческие организации, а также некоммерческие организации, производящие товары для реализации другим юридическим и физическим лицам (кроме субъектов малого предпринимательства), осуществляющие производство продукции добывающих, обрабатывающих производств, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, лесозаготовки, а также рыболовство.
    2. Юридическое лицо заполняет настоящую форму и предоставляет ее в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения.
    При наличии у юридического лица обособленных подразделений настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.
    Обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту или с места нахождения которого осуществляется хозяйственная деятельность на оборудованных стационарных рабочих местах.
    Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение.
    Заполненные формы предоставляются юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений). В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления им деятельности.
    Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица.
    В адресной части указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое ее наименование. На бланке формы, содержащей сведения по обособленному подразделению юридического лица, указывается наименование обособленного подразделения и юридического лица, к которому оно относится.
    По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается также фактический почтовый адрес. Для обособленных подразделений, не имеющих юридического адреса, указывается почтовый адрес с почтовым индексом.
    Юридическое лицо проставляет в кодовой части формы код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, направляемого (выдаваемого) организациям территориальными органами Росстата.
    По территориально обособленным подразделениям юридического лица указывается идентификационный номер, который устанавливается территориальным органом Росстата по месту расположения территориально обособленного подразделения.
    Временно не работающие организации, на которых в течение любого периода времени отчетного года имело место производство продукции, форму предоставляют на общих основаниях.
    3. По свободным строкам раздела I указываются сведения о производстве, отгрузке и остатках по каждому виду произведенной продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности (ОК 034-2007 (КПЕС 2002)) - ОКПД.
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2003 г. N 677 "Об общероссийских классификаторах технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области" (п. 9) присвоение кодов объектам классификации (видам продукции) хозяйствующие субъекты должны осуществлять самостоятельно и нести установленную законодательством Российской Федерации ответственность за неправильное их присвоение и применение.
    Перечень (номенклатура) видов продукции (с указанием единиц измерения и кодов по Общероссийскому классификатору единиц измерения ОК 015-94 (ОКЕИ), по которым должны приводиться данные, сообщается органами государственной статистики.
    В случае если организация выпускает виды продукции, которые не перечислены в сообщенном перечне (номенклатуре), то данные по ним также должны быть приведены в разделе I с четким указанием наименования произведенного вида продукции в соответствии с ОКПД.
    Включение позиции "прочая продукция" не допускается.
    4. В данные о производстве конкретных видов продукции по графам 1 и 2 раздела I включается продукция, выработанная юридическим лицом (независимо от вида основной деятельности) как из собственного сырья и материалов, так и из неоплачиваемых сырья и материалов заказчика, предназначенная для отпуска другим юридическим и физическим лицам, своему капитальному строительству и своим подразделениям, зачисленная в состав основных средств или оборотных активов (например, спецодежда, спецоснастка), выданная своим работникам в счет оплаты труда, а также израсходованная на собственные производственные нужды, т.е. валовый выпуск (за исключением отдельных видов продукции, учет которых осуществляется по товарному выпуску).
    5. В графах 3 и 4 раздела I приводятся данные об объемах произведенной юридическим лицом за отчетный год продукции, которая в том же году использована им при дальнейшей переработке в качестве сырья, материалов, комплектующих изделий или направлена на другие производственные нужды данного юридического лица (кроме продукции, зачисленной в состав основных средств и оборотных активов данного юридического лица). Продукция (например, цельномолочная продукция, хлеб и хлебобулочные изделия и др.), произведенная юридическим лицом и направленная им своим подразделениям (например, в детские сады, ясли), не отражается в этих графах формы. Таким образом, данные граф 3 и 4 не должны превышать соответственно данные граф 1 и 2.
    Остатки продукции, произведенной за период, предшествующий отчетному году, но пошедшие на внутреннее потребление в отчетном году, в графах 3 и 4 раздела I формы не отражаются.
    6. В графе 5 раздела I отражаются данные в натуральном выражении по продукции собственного производства (в т.ч. произведенной из давальческого сырья), фактически отгруженной (переданной) в отчетном периоде другим юридическим и физическим лицам, а также выданной своим работникам в счет оплаты труда. Продукция, зачисленная юридическим лицом в состав собственных основных средств, в данные об отгрузке продукции не включается.
    7. В графах 6 и 7 раздела I из общего объема отгруженной продукции выделяются данные в натуральном и стоимостном выражении по продукции собственного производства (без продукции, произведенной из давальческого сырья), фактически отгруженной (переданной) в отчетном периоде другим юридическим и физическим лицам, а также выданной своим работникам в счет оплаты труда.
    Стоимостная оценка конкретных видов продукции, отгруженной другим юридическим и физическим лицам (графа 7), осуществляется в фактических ценах реализации (без НДС, акцизов и аналогичных обязательных платежей). В случае, когда на конкретный вид продукции применяются только цены франко-вагон станции назначения, то стоимость транспортировки продукции от станции отправления до станции назначения исключается из стоимостной ее оценки. Если на конкретный вид продукции применяются только цены франко-склад изготовителя, то оценка стоимостного объема осуществляется по этим ценам.
    Продукция, отпускаемая по договору мены (бартеру), передаваемая потребителям безвозмездно или предоставляемая своим работникам в счет оплаты труда, при включении в графу 7 оценивается по средней цене реализации такой же или аналогичной продукции.
    Продукция, поставляемая на экспорт, включается в графу 7 по контрактным ценам, из которых исключаются налог на добавленную стоимость, акциз, аналогичные обязательные платежи и транспортные расходы от станции отправления до пункта экспорта, и переводится в рубли по курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на момент отгрузки.
    8. В графах 8 и 9 раздела I по каждому конкретному виду продукции в натуральном выражении отражаются остатки готовой продукции собственного производства (в т.ч. выработанной из давальческого сырья), находящиеся на складах готовой продукции или других местах хранения, соответственно на конец отчетного и предыдущего года.
    9. По видам продукции, учитываемой в стоимостном выражении (например, лекарственные средства, мебель и др.), данные о производстве и остаткам продукции приводятся по фактической производственной себестоимости (или по учетным ценам). Если указанная продукция изготовлена из давальческого сырья, то данные о ее производстве (графы 1 и 2) и остаткам (графы 8 и 9) приводятся по полной стоимости, включая стоимость давальческого сырья; по отгрузке (графа 5) - по стоимости услуг по переработке такого сырья, т.е. без учета стоимости переработанного сырья заказчика. Если вся продукция произведена юридическим лицом из давальческого сырья, то в графах 6 и 7 проставляются нули. Если предприятие не производит продукцию из давальческого сырья, то данные граф 5, 6 и 7 должны быть одинаковыми.
    10. В разделе II формы по свободным строкам в графах 1 - 12 указываются помесячные данные о производстве приведенных в разделе I формы видов продукции.
    11. Раздел "Справочно" заполняют бюджетные организации, осуществляющие выпуск продукции.
    В графе А указывается наименование вида экономической деятельности, в графе Б - его код по ОКВЭД - 2007.
    В графах 1 и 2 отражаются сведения об объеме отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами в фактических отпускных ценах (без НДС, акцизов и аналогичных обязательных платежей). Объем отгруженных товаров представляет собой стоимость тех товаров, которые произведены юридическим лицом и фактически отгружены (переданы) в отчетном периоде другим юридическим и физическим лицам, включая товары, сданные по акту заказчику на месте независимо от того, поступили деньги на расчетный счет продавца или нет. Объем работ и услуг, выполненных собственными силами, представляет собой стоимость работ и услуг, оказанных (выполненных) организацией другим юридическим и физическим лицам.
    12. Контроли данных по показателям формы.
    По разделу I:
    гр. 1 гр. 3; гр. 2 гр. 4.
    Если гр. 1 = гр. 3, то гр. 8 = 0; если гр. 2 = гр. 4, то гр. 9 = 0; если гр. 1 > гр. 5, то гр. 8 0.
    По разделу II:
    Сумма данных граф 1 - 12 раздела по конкретным видам продукции должна быть равна данным графы 1 раздела I формы по соответствующим видам продукции.
 
 
    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ
 
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ
 
Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности"
 
ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
 
СВЕДЕНИЯ ОБ ОСТАТКАХ, ПОСТУПЛЕНИИ И РАСХОДЕ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ, СБОРЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ ОТРАБОТАННЫХ НЕФТЕПРОДУКТОВ
за 20__ год
Предоставляют: Сроки предоставления   Форма N 4-ТЭР
Приказ Росстата:
Об утверждении формы
от 15.08.2011 N 355
О внесении изменений (при наличии)
от __________ N ___
от __________ N ___
юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства), являющиеся потребителями топлива и теплоэнергии, а также осуществляющие их реализацию населению: 19 января после отчетного периода
- территориальному органу Росстата в субъекте Российской Федерации по установленному им адресу
Годовая
 
Наименование отчитывающейся организации _________________________________
Почтовый адрес __________________________________________________________
Код формы по ОКУД Код
отчитывающейся организации по ОКПО    
1 2 3 4
0610068      

Данные приводятся в целых числах (без десятичных знаков)

Виды топлива N строки Единица измерения Коды единиц измерения по ОКЕИ Остаток на начало отчетного года Поступило за отчетный год Израсходовано за отчетный год Кроме того, отпущено (продано) за отчетный год Остаток на конец отчетного периода

Ведется подготовка документа. Ожидайте