Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 декабря 1996 года N 881-II ГД

 

О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ И ПОДДЕРЖКЕ СЕМЬИ, ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ

 
    Обсудив информацию председателя Комитета Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи А.В.Апариной о кризисном положении семьи, детей и молодежи, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации отмечает, что в последние годы резко усиливаются негативные тенденции в социальной сфере.
    Продолжаются снижение уровня и ухудшение качества жизни абсолютного большинства семей. Увеличивается число семей, находящихся в особо неблагоприятных условиях, резко обостряется социально-демографическая ситуация. Существенно ухудшается здоровье граждан, растет материнская и детская смертность, увеличивается число больных детей, детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
    Усугубляется социальная дезадаптация, растет число правонарушений и преступлений в детской и молодежной среде. Разрушается система воспитания детей и молодежи, снижаются возможности полноценного начала их самостоятельной жизнедеятельности.
    Не гарантируются получение общего и профессионального образования, условия полноценной жизни молодой семьи, получение жилья, возможности вступления в социально-профессиональную деятельность. Правительством Российской Федерации не принимаются эффективные меры по социальной защите и поддержке прав и интересов семьи, детей и молодежи.
    Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
    1. В законопроектной деятельности Государственной Думы признать приоритетными подготовку и принятие законодательных актов о социальной защите и поддержке семьи, детей и молодежи.