Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 809. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

11 декабря 1996 года N 149-ФЗ

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС"

 

Принят
Государственной Думой
15 ноября 1996 года

 

Одобрен
Советом Федерации
5 декабря 1996 года

 
    Статья 1. Внести в Закон Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1991, N 21, ст. 699; Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 32, ст. 1861; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4561) следующие изменения и дополнения:
    1. Часть вторую статьи 3 изложить в следующей редакции:
    "При наличии у гражданина Российской Федерации права на получение компенсаций и льгот, предусмотренных настоящим Законом, по различным основаниям ему предоставляются компенсации и льготы по всем имеющимся основаниям. При этом одинаковые компенсации и льготы предоставляются гражданину Российской Федерации только по одному из оснований по его выбору.".
    2. Пункт 7 части первой статьи 17 перед словом "внеочередное" дополнить словом "одноразовое".
    3. В части первой статьи 18:
    в пункте 1 после слов "в размере 20 процентов" знак ";" заменить знаком "."; дополнить пункт абзацем пятым следующего содержания:
    "Детям, находившимся на территории зоны в состоянии внутриутробного развития и родившимся до 1 апреля 1987 года, устанавливается ежемесячная денежная компенсация в размере 40 процентов установленного законом минимального размера оплаты труда;";
    пункт 2 после слов "от времени проживания" дополнить словом "(работы)";
    пункт 5 после слов "от времени проживания" дополнить словом ", работы";
    пункт 10 изложить в следующей редакции:
    "10) бесплатное питание обучающихся в государственных, муниципальных общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования в период учебного процесса с предоставлением в двойном размере компенсаций на питание, установленных федеральным законом;".
    4. В статье 19:
    пункты 2 и 4 части первой после слов "постоянного проживания" дополнить словом "(работы)";
    часть вторую исключить.
    5. В части первой статьи 20:
    в пункте 1 после слов "в размере 40 процентов" знак ";" заменить знаком "."; дополнить пункт абзацем пятым следующего содержания:
    "Детям, находившимся на территории зоны в состоянии внутриутробного развития и родившимся до 1 апреля 1987 года, устанавливается ежемесячная денежная компенсация в размере 60 процентов установленного законом минимального размера оплаты труда;";
    пункт 2 после слов "времени проживания" дополнить словом "(работы)";
    пункт 3 после слов "от времени проживания" дополнить словом ", работы".
    6. В части первой статьи 22 цифры "1-15" заменить цифрами "1-16".
    7. Пункт 3 части первой статьи 5 после слов "бесплатный проезд" дополнить словами "по территории Российской Федерации".
    8. Примечание к разделу III дополнить абзацем следующего содержания:
    "Гражданам, постоянно проживавшим в зоне отселения и зоне проживания с правом на отселение в период после 26 апреля 1986 года до 1 января 1991 года, выехавшим из них (в том числе на учебу или для прохождения военной службы по призыву), а затем вернувшимся в указанные зоны для постоянного проживания, компенсации и льготы предоставляются исходя из времени проживания или стажа работы в соответствующей зоне, исчисленного с начала проживания в этой зоне до выезда из нее, при условии возврата средств, полученных гражданами при выезде из указанных зон в соответствии со статьями 17 и 22 настоящего Закона. Порядок возврата средств, полученных гражданами при выезде из указанных зон в соответствии со статьями 17 и 22 настоящего Закона, устанавливается Правительством Российской Федерации.".
    
    Статья 2. Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации в трехмесячный срок привести свои правовые акты в соответствие с настоящим Федеральным законом.
 
    Статья 3. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
 

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

 
    Москва, Кремль
    11 декабря 1996 года
    N 149-ФЗ