Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 июля 2012 г. N 03-07-14/76

 
    В связи с обращением о вычете сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных адвокатом, учредившим адвокатский кабинет, в составе арендной платы, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    На основании п. 2 ст. 171 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) вычетам подлежат суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные налогоплательщику по товарам (работам, услугам), приобретаемым для осуществления операций, облагаемых налогом на добавленную стоимость.
    В соответствии со ст. 143 Кодекса налогоплательщиками налога на добавленную стоимость являются организации и индивидуальные предприниматели.
    Федеральным законом от 27.07.2006 N 137-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с осуществлением мер по совершенствованию налогового администрирования", вступившим в силу с 1 января 2007 г., адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, исключены из категории индивидуальных предпринимателей.
    Таким образом, с 1 января 2007 г. адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, налогоплательщиками налога на добавленную стоимость не являются.
    Учитывая изложенное, налог на добавленную стоимость, уплаченный при приобретении услуг по аренде помещения, которое используется адвокатом, учредившим адвокатский кабинет, для осуществления адвокатской деятельности, вычету не подлежит.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Н.А.КОМОВА