Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 ноября 2012 г. N 03-04-05/4-1325

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу уплаты налога с доходов, полученных от использования и отчуждения имущества, находящегося на территории Греции и Турции, и сообщает.
    Согласно пп. 2 п. 1 ст. 21 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) право получать от Министерства финансов Российской Федерации письменные разъяснения по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах предоставлено налогоплательщикам.
    Учитывая, что в соответствии со ст. 19 Кодекса налогоплательщиками и плательщиками сборов признаются организации и физические лица, обязанные уплачивать соответственно налоги и (или) сборы, вышеназванные разъяснения предоставляются таким организациям и физическим лицам только в связи с выполнением ими обязанностей налогоплательщиков.
    Кодексом и другими нормативными актами на Министерство финансов Российской Федерации не возложена обязанность консультировать организации и физических лиц по каким-либо налоговым и финансово-бухгалтерским вопросам, не связанным с выполнением ими обязанностей налогоплательщиков.
    Вместе с тем разъясняем следующее.
    Согласно ст. 6 Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Греческой Республики об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и капитал доходы, получаемые резидентом одного Договаривающегося государства от недвижимого имущества, находящегося в другом Договаривающемся государстве, могут облагаться налогом в этом другом государстве.