Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 31.07.2012 N 03-07-07/73 <НДС: О РАЗМЕРЕ СТАВКИ НАЛОГА ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ КОРНЯ ИМБИРЯ>

Дата документа31.07.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 июля 2012 г. N 03-07-07/73

 
    В связи с письмом о размере ставки налога на добавленную стоимость, применяемой при реализации корня имбиря, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Пунктом 2 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что при реализации продовольственных товаров налогообложение налогом на добавленную стоимость производится по налоговой ставке в размере 10 процентов. При этом коды видов указанной продукции определяются Правительством Российской Федерации в соответствии с Общероссийским классификатором продукции, а также Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности.
    Перечень кодов видов продовольственных товаров, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке в размере 10 процентов, утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2004 N 908.
    Корень имбиря в указанный перечень не включен.
    Таким образом, при реализации корня имбиря, по нашему мнению, применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 18 процентов.
    Одновременно сообщаем, что направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики