Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 828. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 июля 2012 г. N 03-07-09/86

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о принятии к вычету налога на добавленную стоимость у принципала, приобретающего товары (работы, услуги) через агента, применяющего упрощенную систему налогообложения, на основании счетов-фактур, выставленных агентом, и сообщает следующее.
    Порядок составления счетов-фактур комиссионерами (агентами), приобретающими для комитента (принципала) товары (работы, услуги), имущественные права от своего имени, установлен Правилами заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2011 N 1137.
    Согласно данному порядку указанные комиссионеры (агенты) составляют комитентам (принципалам) счета-фактуры по приобретенным для них товарам (работам, услугам) на основании счетов-фактур, полученных от продавцов. Исключений в отношении комиссионеров (агентов), применяющих упрощенную систему налогообложения, указанными Правилами не установлено.
    Учитывая изложенное, налог на добавленную стоимость по приобретенным принципалом товарам (работам, услугам), предъявленный агентом, применяющим упрощенную систему налогообложения, указанный в счетах-фактурах, составленных на основании счетов-фактур продавца, принимается к вычету в общеустановленном порядке. При этом обязанность по уплате налога на добавленную стоимость, выделенного агентом в таких счетах-фактурах, у агента не возникает.
    Одновременно сообщаем, что настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом.