Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 4 октября 2012 г. N 17-4/524

 
    Департамент развития социального страхования <...> по вопросу применения организацией пониженных тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды в течение 2012 - 2013 гг. сообщает следующее.
    <...> организация осуществляет единственный вид экономической деятельности - техническое обслуживание и ремонт легковых автомобилей (код ОКВЭД 50.20.1), переведенный на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее - ЕНВД).
    Исходя из положений ст. 58 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" одним из условий применения пониженных тарифов страховых взносов, установленных ч. 3.4 вышеназванной статьи на 2012 - 2013 гг. для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в производственной и социальной сферах, является соблюдение ими критерия о применении упрощенной системы налогообложения.
    Таким образом, если организация осуществляет единственный вид экономической деятельности, переведенный на уплату ЕНВД, то она не вправе уплачивать страховые взносы по пониженному тарифу.
    Одновременно сообщаем, что в Письмах Департамента от 19.05.2011 N 1805-19 и от 14.06.2011 N 2010-19 рассматривался вопрос о применении пониженных тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды организацией, применяющей упрощенную систему налогообложения и осуществляющей несколько видов экономической деятельности, один из которых переведен на ЕНВД.