Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 401. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Роспотребнадзора от 17.09.2012 N 907 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ И ПРЕДЕЛЬНЫХ РАЗМЕРОВ ПЛАТЫ ЗА САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ, РАССЛЕДОВАНИЯ, ОБСЛЕДОВАНИЯ, ИССЛЕДОВАНИЯ, ИСПЫТАНИЯ, ТОКСИКОЛОГИЧЕСКИЕ, ГИГИЕНИЧЕСКИЕ И ДРУГИЕ ВИДЫ ОЦЕНОК В СФЕРЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА"

Дата документа17.09.2012
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Методика

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 28 ноября 2012 г. N 25958
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАшЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПРИКАЗ
от 17 сентября 2012 г. N 907

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ И ПРЕДЕЛЬНЫХ РАЗМЕРОВ ПЛАТЫ ЗА САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ, РАССЛЕДОВАНИЯ, ОБСЛЕДОВАНИЯ, ИССЛЕДОВАНИЯ, ИСПЫТАНИЯ, ТОКСИКОЛОГИЧЕСКИЕ, ГИГИЕНИЧЕСКИЕ И ДРУГИЕ ВИДЫ ОЦЕНОК В СФЕРЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 
    В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 352 "Об утверждении перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг, и определении размера платы за их оказание" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 20, ст. 2829; 2012, N 14, ст. 1655; N 36, ст. 4922) приказываю:
    1. Утвердить:
    Методику определения размера платы за санитарно-эпидемиологические экспертизы, расследования, обследования, исследования, испытания, токсикологические, гигиенические и другие виды оценок в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия человека согласно приложению N 1;
    предельные размеры платы за санитарно-эпидемиологические экспертизы, расследования, обследования, исследования, испытания, токсикологические, гигиенические и другие виды оценок в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия человека согласно приложению N 2.
    2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.Ю. Попову.
 

Руководитель
Г.Г.ОНИЩЕНКО

 
 
    

Приложение N 1
к приказу Роспотребнадзора
от 17.09.2012 N 907

    

МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ, РАССЛЕДОВАНИЯ, ОБСЛЕДОВАНИЯ, ИССЛЕДОВАНИЯ, ИСПЫТАНИЯ, ТОКСИКОЛОГИЧЕСКИЕ, ГИГИЕНИЧЕСКИЕ И ДРУГИЕ ВИДЫ ОЦЕНОК В СФЕРЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

I. Общие положения

 
    1.1. Настоящая Методика устанавливает единый порядок определения размера цены за санитарно-эпидемиологические экспертизы, расследования, обследования, исследования, испытания, токсикологические, гигиенические и другие виды оценок в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия человека, осуществляемые федеральными государственными учреждениями и федеральными государственными унитарными предприятиями (далее - учреждения), находящимися в ведении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в целях предоставления Роспотребнадзором государственных услуг (далее - платные услуги).
    1.2. Целью разработки настоящей Методики является обеспечение унифицированного подхода к расчету размера платы за оказание платных услуг (далее - плата), а также совершенствование оказания платных услуг и создание единых условий для учреждений.
 

II. Основные принципы формирования платы за оказание платной услуги

 
    2.1. Размер платы не может превышать экономически обоснованные расходы на их оказание, определенные расчетно-нормативным методом в соответствии с настоящей Методикой.
    2.2. Пересмотр размера платы на очередной финансовый год осуществляется один раз в год с 1 апреля текущего года исходя из установленного федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период прогнозного уровня инфляции.
    2.3. В размер платы включаются налоги и сборы, начисляемые и уплачиваемые в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
    2.4. Учреждения вправе в соответствии с настоящей Методикой самостоятельно определять стоимость платных услуг в пределах размеров, установленных в приложении N 2 к приказу Роспотребнадзора от 17.09.2012 N 907.
    2.5. Расчетно-нормативные затраты за оказание платной услуги определяются с учетом объема работ, выполняемых при ее проведении, по формуле:
 
    N = Nот + Nрм + Nон,
 
    где:
    Nот - норматив затрат на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда персонала, непосредственно занятого в оказании платной услуги;
    Nрм - норматив затрат на приобретение расходных материалов;
    Nон - норматив затрат на общехозяйственные нужды, непосредственно отнесенные на оказание услуги.
 
    2.6. Nот - норматив затрат на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда персонала, непосредственно занятого в оказании платной услуги.