Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 ноября 1996 г. N ВО-61/3024

 

О ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ МАТЕРИАЛОВ ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ ОТ РЕСУРСНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ

 
    В связи с многочисленными обращениями недропользователей об освобождении от ресурсных платежей (платежи за добычу полезных ископаемых, ставки отчислений на воспроизводство минерально - сырьевой базы) и имевшимися случаями освобождений недропользователей без согласования с федеральными органами исполнительной власти Министерство природных ресурсов Российской Федерации сообщает следующее.
    В статьях 40, 44, 48 Федерального закона "О недрах" предусмотрена возможность частичного или полного освобождения недропользователей от платежей при пользовании недрами и предоставления им скидок за истощение недр, по решению органов управления государственным фондом недр и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации. В настоящее время производится межведомственное согласование проекта постановления Правительства Российской Федерации "Об утверждении Положения о порядке и условиях взимания платежей за пользование недрами и критериях определения ставок", регламентирующего механизм определения размеров освобождений и скидок за истощение недр по лицензированным месторождениям полезных ископаемых.
    Прошу довести до сведения недропользователей, что до выхода нормативных документов по освобождению от платы за добычу полезных ископаемых и скидок за истощение недр эти вопросы могут рассматриваться Министерством природных ресурсов Российской Федерации в отдельных случаях лишь после проведения государственной экспертизы.