Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 октября 2012 г. N 03-07-11/430

 
    В связи с обращением Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросам применения налога на добавленную стоимость и единого сельскохозяйственного налога сообщает.
    Согласно пп. 1 п. 2 ст. 171 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг), подлежат вычетам в случае приобретения этих товаров для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения. При этом п. 1 ст. 172 Кодекса предусмотрено, что указанные вычеты производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами товаров (работ, услуг), после принятия на учет данных товаров (работ, услуг) и при наличии соответствующих первичных документов.
    Таким образом, суммы налога на добавленную стоимость по товарам (работам, услугам), приобретенным налогоплательщиком после перехода на общий режим налогообложения с системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), но оплаченным в период применения данного специального налогового режима, принимаются к вычету в общеустановленном порядке.
    Что касается восстановления налога на добавленную стоимость при получении субсидий из федерального бюджета, то согласно пп. 6 п. 3 ст. 170 Кодекса суммы налога на добавленную стоимость по товарам (работам, услугам), принятые к вычету налогоплательщиком, подлежат восстановлению в случае получения налогоплательщиком в соответствии с законодательством Российской Федерации субсидий из федерального бюджета на возмещение затрат, связанных с оплатой приобретенных товаров (работ, услуг), с учетом налога.