Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 ноября 2012 г. N 03-03-06/2/124

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросу учета потерь банка, возникших в процессе эксплуатации банкоматов, сообщает следующее.
    Согласно пп. 3 п. 7 ст. 254 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) к материальным расходам для целей налогообложения приравниваются технологические потери при производстве и (или) транспортировке. Технологическими потерями признаются потери при производстве и (или) транспортировке товаров (работ, услуг), обусловленные технологическими особенностями производственного цикла и (или) процесса транспортировки, а также физико-химическими характеристиками применяемого сырья.
    По мнению Департамента, указанная норма ст. 254 Кодекса не распространяется на потери, понесенные банком в процессе эксплуатации банкоматов, вызванные технологическими сбоями механизма отсчета и выдачи купюр или сбоями программного обеспечения центра авторизации.
 

Заместитель директора