Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 074. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 19.11.2012 N 03-03-06/1/597 "НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ: О ПОРЯДКЕ УЧЕТА РАСХОДОВ НА ОСВОЕНИЕ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ"

Дата документа19.11.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 19 ноября 2012 г. N 03-03-06/1/597

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета расходов на освоение природных ресурсов для целей налогообложения прибыли организаций и сообщает следующее.
    Из письма следует, что организация осуществила расходы по строительству поисково-оценочной скважины, которая подлежит ликвидации по геологическим причинам как скважина, не вскрывшая проектный горизонт и не доведенная до проектной глубины из-за несоответствия фактического геологического разреза проектному.
    В соответствии с п. 3 ст. 325 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в случае, если осваиваемый участок (часть территории осваиваемого участка) признается налогоплательщиком бесперспективным либо продолжение его освоения признается нецелесообразным, суммы расходов, осуществленные налогоплательщиком по освоению данного участка, включаются в состав прочих расходов в общем порядке, предусмотренном ст.

Ведется подготовка документа. Ожидайте