Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 795. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 16 августа 2012 г. N 03-04-05/4-955

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о налогообложении доходов от продажи акций и сообщает следующее.
    Особенности определения налоговой базы, исчисления и уплаты налога на доходы по операциям с ценными бумагами установлены ст. 214.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    В соответствии с п. 12 ст. 214.1 Кодекса финансовый результат по операциям с ценными бумагами определяется как доходы от операций за вычетом соответствующих расходов. При этом согласно п. 10 данной статьи расходами по операциям с ценными бумагами признаются документально подтвержденные и фактически осуществленные налогоплательщиком расходы, связанные с приобретением, реализацией, хранением и погашением ценных бумаг.
    Согласно п. 1 ст. 1 Кодекса законодательство Российской Федерации о налогах и сборах состоит из данного Кодекса и принятых в соответствии с ним федеральных законов о налогах и сборах, при этом законодательство о налогах и сборах не содержит каких-либо положений об индексации расходов, понесенных налогоплательщиком.
    С учетом вышеизложенного разъяснения по указанному вопросу, данные в Письме УФНС России по Саратовской области от 12.03.2012 N 13-17/003987, а также в Письме ФНС России от 27.04.2012 N ЕД-3-3/1534@, в отношении порядка учета расходов при определении налоговой базы от продажи ценных бумаг соответствуют положениям законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой