Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 06.11.2012 N ЕД-4-3/18684@ <НДФЛ: О РАЗЪЯСНЕНИИ ПОРЯДКА ПЕРЕРАСЧЕТА АВАНСОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ>

Дата документа06.11.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 6 ноября 2012 г. N ЕД-4-3/18684@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо о разъяснении порядка перерасчета авансовых платежей по налогу на доходы физических лиц и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 10 ст. 227 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) в случае значительного (более чем на 50 процентов) увеличения или уменьшения в налоговом периоде дохода налогоплательщик обязан представить новую налоговую декларацию с указанием суммы предполагаемого дохода от осуществления деятельности, указанной в п. 1 ст. 227 Кодекса, на текущий год. В этом случае налоговый орган производит перерасчет сумм авансовых платежей на текущий год по ненаступившим срокам уплаты.
    Перерасчет сумм авансовых платежей производится налоговым органом не позднее пяти дней с момента получения новой налоговой декларации.
    При этом п. 2 ст. 52 Кодекса установлено, что в случае, если обязанность по исчислению суммы налога возлагается на налоговый орган, не позднее 30 дней до наступления срока платежа налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление.
    Таким образом, по мнению ФНС России, перерасчет сумм авансовых платежей по налогу на доходы физических лиц на основании корректирующей налоговой декларации о предполагаемом доходе физического лица в случае значительного (более чем на 50 процентов) увеличения или уменьшения в налоговом периоде дохода следует производить по ненаступившим срокам уплаты с учетом указанных положений ст. 52 Кодекса, то есть в рассматриваемом случае по срокам не позднее 15 октября текущего года и 15 января следующего года.