Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 ноября 2012 г. N 03-07-14/110

 
    В связи с обращением о возврате налога на добавленную стоимость и таможенной пошлины при вывозе автомобиля немецкого производства из Российской Федерации с целью продажи иностранному гражданину Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Порядок применения налога на добавленную стоимость на территории Российской Федерации, в том числе порядок возврата этого налога, установлен гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой вычетам подлежит налог на добавленную стоимость, предъявленный по товарам (работам, услугам), приобретаемым в Российской Федерации для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения этим налогом. При этом возврат сумм налога на добавленную стоимость физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями, уплаченных ими при приобретении на территории Российской Федерации товаров, в том числе автомобилей иностранного производства, в случае их вывоза за пределы Российской Федерации в целях продажи иностранным гражданам нормами данной главы не предусмотрен.
    Что касается таможенной пошлины, уплаченной в Российской Федерации по указанным автомобилям, то таможенным законодательством Таможенного союза, членом которого является Российская Федерация, основания для ее возврата также не предусмотрены.
    Кроме того, следует отметить, что, по имеющейся информации, в международной правоприменительной практике других государств, не являющихся государствами - членами Таможенного союза, прецеденты возврата ввозной таможенной пошлины по указанным выше основаниям отсутствуют.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Н.А.КОМОВА