Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 949. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 10.12.2012 N 1272 "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2013 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2014 И 2015 ГОДОВ"

Дата документа10.12.2012
Статус документаНе действует
МеткиПостановление
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 декабря 2012 г. N 1272

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2013 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2014 И 2015 ГОДОВ"

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Принять к исполнению федеральный бюджет на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.
    2. Главным администраторам доходов федерального бюджета:
    принять меры по обеспечению поступления налогов, сборов и других обязательных платежей, а также сокращению задолженности по их уплате;
    представить не позднее 31 декабря 2012 г. в Министерство финансов Российской Федерации прогноз поступлений доходов на 2013 год с поквартальным и помесячным распределением;
    в случае внесения изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" (далее - Федеральный закон) в части поступлений доходов представлять в Министерство финансов Российской Федерации со дня принятия федерального закона о внесении изменений в Федеральный закон и до вступления его в силу уточненный прогноз поступлений доходов на текущий финансовый год с поквартальным и помесячным распределением;
    представить (при необходимости) не позднее 20 декабря 2012 г. на согласование в Министерство финансов Российской Федерации проекты правовых актов о внесении изменений в правовые акты по администрированию доходов федерального бюджета в целях приведения их в соответствие с Федеральным законом;
    в случае изменения объема полномочий федеральных органов государственной власти (федеральных государственных органов) и (или) состава администрируемых ими доходов федерального бюджета представлять в Министерство финансов Российской Федерации информацию об указанных изменениях в течение 2 недель со дня вступления в силу законодательных и иных нормативных правовых актов, в соответствии с которыми изменяются объем полномочий и (или) состав администрируемых доходов.
    3. Главным администраторам доходов федерального бюджета - федеральным органам государственной власти, уполномоченным передавать осуществление отдельных полномочий Российской Федерации органам государственной власти субъектов Российской Федерации, обеспечить до 1 января 2013 г. доведение до указанных органов государственной власти субъектов Российской Федерации согласованных с Министерством финансов Российской Федерации правовых актов, закрепляющих за ними соответствующие источники доходов федерального бюджета и определяющих порядок администрирования указанными органами государственной власти субъектов Российской Федерации доходов, зачисляемых в федеральный бюджет.
    4. Министерству финансов Российской Федерации в целях реализации пункта 39 части 2 статьи 24 Федерального закона обеспечить утверждение главным распорядителям средств федерального бюджета лимитов бюджетных обязательств на 2013 год в пределах общего объема бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на 2013 год, с ограничением в размере до 200 млрд. рублей в целях создания источника финансового обеспечения в случае принятия Правительством Российской Федерации решений об оказании дополнительной социальной поддержки граждан и поддержки организаций (за исключением расходов федерального бюджета на исполнение публичных нормативных обязательств и приравненных к ним расходов, выплату стипендий, оплату труда работников федеральных государственных учреждений, денежное содержание (заработную плату) прокурорских работников, федеральных государственных гражданских служащих, денежное довольствие военнослужащих, обслуживание государственного долга, уплату налогов и взносов в международные организации, реализацию государственной программы вооружения, предоставление межбюджетных трансфертов бюджетам государственных внебюджетных фондов, а также за исключением расходов федерального бюджета за счет Федерального дорожного фонда).
    Установить, что в случае принятия Правительством Российской Федерации до 20 мая 2013 г. решения об оказании дополнительной социальной поддержки граждан и поддержки организаций вносится изменение в сводную бюджетную роспись федерального бюджета в целях резервирования бюджетных ассигнований, по которым лимиты бюджетных обязательств не были доведены до главных распорядителей средств федерального бюджета, по главе "Министерство финансов Российской Федерации" для последующего их направления в соответствии с указанными решениями Правительства Российской Федерации.
    В случае если по состоянию на 20 мая 2013 г. Правительством Российской Федерации не приняты решения об оказании в установленном им порядке дополнительной социальной поддержки граждан и поддержки организаций, лимиты бюджетных обязательств, указанные в настоящем пункте, утверждаются и доводятся до главных распорядителей средств федерального бюджета в установленном порядке.
    5. Министерству финансов Российской Федерации при перераспределении на основании предложений главных распорядителей средств федерального бюджета бюджетных ассигнований в связи с экономией по использованию в 2013 году бюджетных ассигнований федерального бюджета на оказание государственных услуг, предусматривать направление в установленном порядке 50 процентов суммы указанной экономии на увеличение бюджетных ассигнований Федерального дорожного фонда для предоставления субсидий в целях софинансирования расходных обязательств Московской области, возникающих при осуществлении капитальных вложений в объекты региональной дорожной инфраструктуры Московской области, в размере, не превышающем 88 процентов прогнозируемого объема подлежащих зачислению в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации в бюджет города Москвы поступлений доходов от федеральных налогов и сборов (за исключением акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и карбюраторных (инжекторных) двигателей) и региональных налогов, взимаемых в 2013 году на территориях, присоединенных к г. Москве с 1 июля 2012 г. и ранее входивших в состав Московской области, увеличиваемом ежегодно на 10000000 тыс. рублей.
    Министерство финансов Российской Федерации в целях подготовки проекта решения Правительства Российской Федерации об увеличении бюджетных ассигнований Федерального дорожного фонда для предоставления указанных субсидий представляет в Министерство транспорта Российской Федерации ежемесячно, не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным, сведения об объеме экономии, подлежащей направлению в соответствии с указанным решением Правительства Российской Федерации.