Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 ноября 2012 г. N 03-04-05/4-1350

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу уплаты налогов с доходов, полученных в связи с осуществлением трудовой деятельности во Вьетнаме, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Из письма следует, что физическое лицо в 2003 - 2008 гг. работало по трудовому договору в Социалистической Республике Вьетнам в представительстве российской организации (далее - представительство) и получало заработную плату во Вьетнаме и премии в Российской Федерации.
    С доходов в виде премий, относящихся к доходам от источников в Российской Федерации, удерживался налог в Российской Федерации по ставке 30 процентов, поскольку физическое лицо не являлось налоговым резидентом Российской Федерации.
    В соответствии со ст. 1 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Социалистической Республики Вьетнам об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы (далее - Соглашение) указанное Соглашение применяется к лицам, которые являются лицами с постоянным местопребыванием в одном или в обоих Договаривающихся государствах.
    В п. 1 ст. 4 Соглашения установлено, что для целей применения Соглашения выражение "лицо с постоянным местопребыванием в Договаривающемся государстве" означает любое лицо, которое на основании законодательства этого государства облагается налогом в этом государстве на основе его местожительства, постоянного местопребывания, места регистрации, местонахождения органа управления или любого другого аналогичного критерия.