Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 декабря 1996 г. N 1504

 

О ПОРЯДКЕ РАЗРАБОТКИ И УТВЕРЖДЕНИЯ НОРМАТИВОВ ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫХ ВРЕДНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ НА ВОДНЫЕ ОБЪЕКТЫ

 
    В соответствии со статьей 109 Водного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что нормативы предельно допустимых вредных воздействий на водные объекты разрабатываются и утверждаются по бассейну водного объекта или его участку в целях поддержания поверхностных и подземных вод в состоянии, соответствующем экологическим требованиям.
    2. Возложить на Министерство природных ресурсов Российской Федерации и органы исполнительной власти заинтересованных субъектов Российской Федерации разработку с участием Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Государственного комитета Российской Федерации по науке и технологиям и Российской академии наук нормативов предельно допустимых вредных воздействий на водные объекты и их утверждение по согласованию с Государственным комитетом Российской Федерации по охране окружающей среды, Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству и Министерством здравоохранения Российской Федерации.
    3. Федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации использовать нормативы предельно допустимых вредных воздействий на водные объекты, указанные в пункте 2 настоящего постановления, при решении вопросов, связанных с разработкой водохозяйственных балансов, схем комплексного использования и охраны водных ресурсов, программ по использованию, восстановлению и охране водных объектов, лицензированием и лимитированием водопользования, размещением, проектированием, строительством, реконструкцией хозяйственных и других объектов, влияющих на состояние вод, определением объемов безвозвратного водопотребления, установлением экологических попусков воды и решением других вопросов водопользования.