Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 781. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 августа 2012 г. N 03-07-08

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос по вопросу налогообложения доходов, выплачиваемых российской организацией компании - резиденту Австрии в связи с договором фрахтования (чартера) воздушного судна для осуществления рейсовых перевозок на территории Российской Федерации, и сообщает следующее.
    Согласно нормам ст. 247 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения по налогу на прибыль для иностранных организаций, осуществляющих деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства, признаются полученные через эти постоянные представительства доходы, уменьшенные на величину произведенных этими постоянными представительствами расходов, а для иных иностранных организаций - доходы, полученные от источников в Российской Федерации, определяемые в соответствии со ст. 309 Кодекса.
    Согласно ст. 787 "Договор фрахтования" гл. 40 "Перевозка" Гражданского кодекса Российской Федерации по договору фрахтования (чартер) одна сторона (фрахтовщик) обязуется предоставить другой стороне (фрахтователю) за плату всю или часть вместимости одного или нескольких транспортных средств на один или несколько рейсов для перевозки грузов, пассажиров и багажа. Аналогичная норма закреплена в ст. 104 Воздушного кодекса Российской Федерации.
    В соответствии с положениями Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Австрийской Республики об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал доходы от оказания услуг по перевозке иной, чем международная перевозка, подлежат налогообложению в соответствии с нормами ст.