Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 октября 2012 г. N 03-07-14/103

 
    В связи с обращением по вопросу возврата налога на добавленную стоимость, уплаченного при приобретении автомобиля на территории Российской Федерации, в случае его дальнейшей реализации на территории Республики Казахстан Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Порядок применения косвенных налогов в торговых отношениях между Российской Федерацией и государствами - членами Таможенного союза, в том числе Республикой Казахстан, установлен Протоколом о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в Таможенном союзе от 11.12.2009 (далее - Протокол).
    На основании норм Протокола вычет (зачет) сумм налога на добавленную стоимость производится в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза, с территории которого экспортированы товары.
    Согласно п. 2 ст. 171 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) вычетам подлежат суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров на территории Российской Федерации либо уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на территорию Российской Федерации, в случае использования таких товаров для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Кодекса.
    Возврат сумм налога на добавленную стоимость, уплаченного при приобретении автомобилей на территории Российской Федерации физическими лицами, которые в соответствии со ст. 143 Кодекса не признаются налогоплательщиками этого налога, Кодексом не предусмотрен.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Н.А.КОМОВА