Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 ноября 2012 г. N 03-08-13

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел проект ответа на обращение по вопросу применения положений Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Южная Осетия об оказании помощи Республике Южная Осетия в социально-экономическом развитии от 26.08.2009 (далее - Соглашение) в целях налогообложения организаций, осуществляющих деятельность через свои обособленные подразделения на территории Республики Южная Осетия, и сообщает следующее.
    Согласно положениям ст. 2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) каждое лицо обязано уплачивать законно установленные налоги и сборы.
    В соответствии с нормами ст. 7 Кодекса если международным договором Российской Федерации, содержащим положения, касающиеся налогообложения и сборов, установлены иные правила и нормы, чем предусмотренные Кодексом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами о налогах и (или) сборах, то применяются правила и нормы международных договоров Российской Федерации.
    Согласно ст. 3 Соглашения работы (услуги), выполняемые (оказываемые) Российской стороной на территории Республики Южная Осетия в соответствии с Соглашением, освобождаются от налогообложения в Республике Южная Осетия.
    Таким образом, установленное указанным Соглашением освобождение от налогообложения лиц, осуществляющих указанные работы (услуги), действует только на территории Республики Южная Осетия.
    Данное Соглашение не предоставляет указанным лицам каких-либо льгот по налогам, взимаемым на территории Российской Федерации.