Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 6 сентября 2010 г. N 42-7.4-05/2.2-570

 
    Федеральное казначейство в дополнение к письму Министерства финансов Российской Федерации от 12.10.2009 N 02-06-07/4765 сообщает.
    1. В целях минимизации временных затрат в части оформления документов по передаче имущества в собственность субъекта Российской Федерации федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим передачу (в том числе централизованную поставку) имущества в учреждения субъектов Российской Федерации, необходимо установить порядок оформления и передачи соответствующих документов по поставляемому получателям имуществу.
    При этом всем участникам указанных взаимоотношений необходимо обеспечить оформление и подписание уполномоченными сторонами в минимальные сроки и в пределах одного финансового года актов приема-передачи имущества, на основании которых должно осуществляться отражение в бюджетном учете операций по приему и передаче имущества принимающей и передающей сторонами.
    2. В случае если акты приема-передачи имущества, поставка которого осуществлена в отчетном году, получены уполномоченными органами субъектов Российской Федерации в начале года, следующего за отчетным, осуществление бухгалтерских записей, отражающих операции по приему-передаче имущества, необходимо производить датой, не позднее 31 декабря отчетного года как принимающей, так и передающей стороной.