Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 октября 2012 г. N 16-5/10/3069483-2105-ИК

 
    Министерство здравоохранения Российской Федерации рассмотрело обращение по вопросу аттестации на квалификационную категорию логопедов, работающих в медицинских организациях, сообщает следующее.
    Единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников образования", утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 26.08.2010 N 761н, предусмотрены должности "учитель-дефектолог, учитель-логопед (логопед)" с общей квалификационной характеристикой. При этом указано, что наименование "логопед" в образовательных учреждениях не применяется, а используется в учреждениях здравоохранения.
    Порядок аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений, утвержденный приказом Минобрнауки России от 24.03.2010 N 209, предусматривает, как это следует из его названия, аттестацию педагогических работников, работающих в образовательных учреждениях.
    В связи с этим органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие управление в сфере образования, не проводят аттестацию педагогических работников, работающих в медицинских организациях.
    Несмотря на неоднократные обращения Министерства здравоохранения Российской Федерации в Министерство образования и науки Российской Федерации изменений в упомянутый выше приказ до настоящего времени не внесено.
    Со своей стороны Министерством прорабатывается правовая сторона вопроса аттестации педагогических работников, работающих в медицинских организациях в аттестационных комиссиях, осуществляющих аттестацию медицинских и фармацевтических работников.