Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 05.12.96 N 369 <О ПЛАТЕЖНЫХ СРЕДСТВАХ>

Дата документа05.12.1996
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПИСЬМО
от 5 декабря 1996 г. N 369


    В связи с поступающей информацией о принятии субъектами Российской Федерации решений о выпуске расчетно - товарных чеков, квитанций, талонов и т.п. для погашения задолженности местных бюджетов, пенсионных фондов перед гражданами товарами и услугами Центральный банк Российской Федерации сообщает.
    В соответствии с Конституцией Российской Федерации денежной единицей в стране является рубль. Введение и эмиссия других денег не допускается.
    Гражданский кодекс Российской Федерации предусматривает осуществление платежей на территории Российской Федерации путем наличных и безналичных расчетов.
    Осуществление безналичных расчетов производится платежными поручениями, аккредитивами, чеками (эмитируемыми кредитными организациями), по инкассо, а также в иных формах, предусмотренных законом.
    Выпускаемые расчетно - товарные чеки, квитанции, талоны и т.п. не являются платежным средством, не относятся к формам безналичных расчетов, предусмотренным действующим законодательством, и не могут служить основанием для проведения операций по счетам клиентов в кредитных организациях, в том числе по выдаче наличных, зачислению средств на счета клиентов и другим операциям.

Председатель ЦБ РФ
С.К.ДУБИНИН