Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПИСЬМО
от 9 декабря 1996 г. N 372

ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ И ДОПОЛНЕНИЯХ, ВНОСИМЫХ В УСТАВ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, КАСАЮЩИХСЯ ПРИВЕДЕНИЯ НАИМЕНОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИОННО - ПРАВОВОЙ ФОРМЫ В СООТВЕТСТВИЕ С ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ


    В связи с поступающими запросами по применению пункта 80 Инструкции Банка России от 27 сентября 1996 г. N 49 разъясняем, что изменения и дополнения, вносимые в устав кредитной организации, касающиеся приведения наименования организационно - правовой формы кредитной организации в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации и требующие замены лицензии на осуществление банковских операций, согласовываются с территориальным учреждением Банка России.
    Территориальное учреждение Банка России на следующий день после согласования указанных изменений и дополнений направляет в кредитную организацию и в Банк России (Департамент лицензирования банковской и аудиторской деятельности) документы, указанные в пункте 84 Инструкции Банка России от 27.09.96 N 49.
    Банк России (Департамент лицензирования банковской и аудиторской деятельности) на основании полученных документов осуществляет действия, предусмотренные пунктом 85 указанной Инструкции, после чего направляет в территориальное учреждение Банка России два экземпляра лицензии на осуществление банковских операций.
    Территориальное учреждение Банка России в течение трех рабочих дней с даты получения лицензий выдает первый экземпляр лицензии председателю совета кредитной организации или другому уполномоченному лицу под расписку.