Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 01-33/22141

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N ВА-6-03/854

 

ПИСЬМО
от 11 декабря 1996 года

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МЕЖДУ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ И ГОСУДАРСТВЕННЫМИ НАЛОГОВЫМИ ИНСПЕКЦИЯМИ ПО ДОКУМЕНТАЛЬНОМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ВЫВОЗА ТОВАРОВ

 
    В целях эффективного взаимодействия между таможенными органами и налоговыми инспекциями, увеличения поступлений налогов и таможенных платежей в федеральный бюджет, исключения случаев необоснованного предоставления налоговых льгот при вывозе товаров в соответствии с таможенным режимом экспорта и проверки сведений, заявленных в грузовой таможенной декларации и товаротранспортных документах, предъявленных налогоплательщиком в обоснование реальности экспортных поставок, Государственный таможенный комитет Российской Федерации и Государственная налоговая служба Российской Федерации сообщают.
    1. По письменному обращению лиц, перемещающих товары через таможенную границу Российской Федерации в соответствии с таможенным режимом экспорта, либо декларантов этих товаров таможенные органы Российской Федерации должны производить подтверждение факта вывоза товаров с таможенной территории Российской Федерации в порядке, установленном указанием ГТК России от 17.10.96 N 01-14/1181.
    2. Для подтверждения вывоза товаров за пределы государств - участников СНГ налогоплательщик наряду с документами, предусмотренными в пункте 22 Изменений и дополнений N 3 Инструкции ГНС РФ от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость", должен представлять в налоговую инспекцию копии транспортных документов или копию таможенной декларации с отметками таможенных органов страны назначения (ввоза) товаров.