Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 декабря 2012 г. N 03-07-15/1/28

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с обращением о порядке аннулирования извещений об уплате (освобождении от уплаты) авансового платежа акциза в связи с закупкой производителем алкогольной или подакцизной спиртосодержащей продукции этилового спирта в меньшем объеме по сравнению с указанным в первоначально представленном извещении об уплате (освобождении от уплаты) авансового платежа акциза сообщает.
    Согласно п. 20 ст. 204 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в случае необходимости замены поставщика этилового спирта или изменения объема закупаемого (передаваемого) этилового спирта производитель алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции (покупатель этилового спирта) должен аннулировать ранее представленное извещение об уплате (освобождении от уплаты) авансового платежа акциза (первичное извещение) и представить новое извещение до окончания срока действия первичного извещения.
    В то же время конкретный порядок аннулирования первичных и представления новых извещений для закупки спирта производителем алкогольной или подакцизной спиртосодержащей продукции в меньшем объеме по сравнению с указанным в первичном извещении Кодексом не установлен.
    На основании порядка аннулирования извещений, предусмотренного вышеуказанным пунктом ст. 204 Кодекса, в отношении закупки этилового спирта в меньшем объеме у поставщика этилового спирта, указанного в первичном извещении, в связи с частичной закупкой этилового спирта у иного поставщика в случае закупки спирта в меньшем объеме у одного и того же поставщика налогоплательщику - покупателю этилового спирта одновременно с заявлением об аннулировании первичного извещения следует представить в налоговый орган: