Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

ПИСЬМО
от 23 ноября 2012 г. N 04И-1111/12

О ПЕРЕДАЧЕ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ МЕДИЦИНСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
    Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сообщает, что в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" с 1 января 2013 г. Российская Федерация передает органам государственной власти субъектов Российской Федерации осуществление полномочий по лицензированию медицинской деятельности медицинских организаций (за исключением медицинских организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, государственным академиям наук).
    В связи с изложенным, с 1 января 2013 года следует прекратить прием заявлений и прилагаемых к ним документов на предоставление, переоформление лицензии на осуществление медицинской деятельности, выдачу дубликата и копии лицензии на осуществление медицинской деятельности от медицинских организаций (за исключением медицинских организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, государственным академиям наук).
    Лицензионные дела, заявления о выдаче дубликата и копии лицензии на осуществление медицинской деятельности медицинских организаций (за исключением медицинских организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, государственным академиям наук) подлежат передаче уполномоченным органам государственной власти субъектов Российской Федерации с составлением акта приема-передачи или возврату заявителям. Государственная пошлина за предоставление, переоформление лицензии на осуществление медицинской деятельности, выдачу дубликата лицензии на осуществление медицинской деятельности подлежит возврату заявителю.