Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 875. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РЕШЕНИЕ Совета Евразийской экономической комиссии от 17.12.2012 N 117 "О МЕТОДИКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МОНОПОЛЬНО ВЫСОКИХ И МОНОПОЛЬНО НИЗКИХ ЦЕН"

Дата документа17.12.2012
Статус документаДействует
МеткиРешение

    

СОВЕТ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

 

РЕШЕНИЕ
от 17 декабря 2012 г. N 117

 

О МЕТОДИКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МОНОПОЛЬНО ВЫСОКИХ И МОНОПОЛЬНО НИЗКИХ ЦЕН

 
    Совет Евразийской экономической комиссии решил:
    1. Утвердить Методику определения монопольно высоких и монопольно низких цен (прилагается).
    2. Настоящее Решение вступает в силу после принятия решения Высшего Евразийского экономического совета, фиксирующего факт исполнения требований, предусмотренных статьями 29 и 30 Соглашения о единых принципах и правилах конкуренции от 9 декабря 2010 года, и введения в действие соглашения, определяющего порядок защиты конфиденциальной информации и ответственность за ее разглашение, по истечении 10 календарных дней с той даты вступления в силу указанных актов, которая является более поздней.
 

Члены Совета Евразийской экономической комиссии:
 

От РеспубликиОт РеспубликиОт Российской
БеларусьКазахстанФедерации
С.РУМАСК.КЕЛИМБЕТОВИ.ШУВАЛОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
Решением Совета
Евразийской экономической комиссии
от 17 декабря 2012 г. N 117

 

МЕТОДИКА
ОПРЕДЕЛЕНИЯ МОНОПОЛЬНО ВЫСОКИХ И МОНОПОЛЬНО НИЗКИХ ЦЕН

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящая Методика разработана в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 29 Соглашения о единых принципах и правилах конкуренции от 9 декабря 2010 года (далее - Соглашение) и применяется Евразийской экономической комиссией в соответствии с ее компетенцией при осуществлении контроля соблюдения единых правил конкуренции хозяйствующими субъектами (субъектами рынка), занимающими доминирующее положение, на трансграничных товарных рынках.
    2. В настоящей Методике используются понятия, определенные в статье 2 Соглашения, а также понятия, означающие следующее:
    "конъюнктура мирового рынка" - условия продажи на мировых товарных рынках, уровень спроса, предложения, цен на этих рынках, тенденции их изменения;
    "смежные рынки", "оптовые рынки", "розничные рынки" - используются в значениях, определенных в Методике оценки состояния конкуренции, утвержденной в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 29 Соглашения (далее - Методика оценки состояния конкуренции).