Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 декабря 1996 г. N 1510

ВОПРОСЫ АКЦИОНЕРНОГО КОММЕРЧЕСКОГО АГРОПРОМЫШЛЕННОГО БАНКА


    В целях осуществления комплекса оперативных мер по финансовому оздоровлению Акционерного коммерческого агропромышленного банка и обеспечению контроля государства за выполнением банком соответствующих целевых функций Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Принять к сведению предложенную Акционерным коммерческим агропромышленным банком (Агропромбанком) схему финансового оздоровления банка и организационные меры по ее реализации.
    2. Министерству финансов Российской Федерации обеспечить поручительства:
    по векселям Агропромбанка, выданным после 1 ноября 1996 г. с целью поддержания текущей ликвидности на сумму 540 млрд. рублей со сроком погашения в течение 5 лет, начиная с 1998 года, включая сумму основного долга в размере 400 млрд. рублей и процентные платежи по ней в размере 10 процентов годовых;
    по векселям банка - победителя конкурса финансового оздоровления Агропромбанка, выданным на сумму 88,5 млрд. рублей со сроком погашения 5 лет, начиная с 1998 года, включая сумму основного долга в размере 65 млрд. рублей и процентные платежи по ней в размере 10 процентов годовых в обеспечение выполнения условий конкурса финансового оздоровления Агропромбанка, имея в виду, что управление передаваемых государству в лице Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом в соответствии с условиями данного конкурса пакета голосующих акций осуществляется Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.
    3. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации заключить с победителем конкурса финансового оздоровления Агропромбанка соответствующие договоры.
    4. Министерству финансов Российской Федерации при подготовке проектов федерального бюджета на соответствующие годы предусматривать средства в обеспечение выполнения поручительств по векселям Агропромбанка и расходов по их обслуживанию, указанные в пункте 2 настоящего постановления.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН