Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 924. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"КОНСОЛИДИРОВАННАЯ ФИНАНСОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ, СОВМЕСТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ ОБ УЧАСТИИ В ДРУГИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ: РУКОВОДСТВО ПО ПЕРЕХОДНЫМ ПОЛОЖЕНИЯМ (ПОПРАВКИ К МЕЖДУНАРОДНОМУ СТАНДАРТУ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ (IFRS) 10, МЕЖДУНАРОДНОМУ СТАНДАРТУ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ (IFRS) 11 И МЕЖДУНАРОДНОМУ СТАНДАРТУ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ (IFRS) 12)" (утв. Приказом Минфина РФ от 31.10.2012 N 143н)

Дата документа31.10.2012
Статус документаДействует
МеткиСтандарт

    

Приложение N 4
к приказу Министерства финансов
Российской Федерации
от 31.10.2012 N 143н

 
 
    РЕФЕРЕНТ: Приказ, приложения 1, 2, 3, 5, к нему включены в систему отдельными документами.
 
 

КОНСОЛИДИРОВАННАЯ ФИНАНСОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ, СОВМЕСТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ ОБ УЧАСТИИ В ДРУГИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ: РУКОВОДСТВО ПО ПЕРЕХОДНЫМ ПОЛОЖЕНИЯМ (ПОПРАВКИ К МЕЖДУНАРОДНОМУ СТАНДАРТУ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ (IFRS) 10, МЕЖДУНАРОДНОМУ СТАНДАРТУ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ (IFRS) 11 И МЕЖДУНАРОДНОМУ СТАНДАРТУ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ (IFRS) 12)

 

Поправки к МСФО (IFRS) 10 "Консолидированная финансовая отчетность"

 
    В приложении C:
    После пункта C1 дополнить пунктом C1A следующего содержания:
    C1A. Документ "Консолидированная финансовая отчетность, совместная деятельность и раскрытие информации об участии в других предприятиях: Руководство по переходным положениям (Поправки к Международному стандарту финансовой отчетности (IFRS) 10, Международному стандарту финансовой отчетности (IFRS) 11 и Международному стандарту финансовой отчетности (IFRS) 12)", выпущенный в июне 2012 года, внес поправки в пункты C2 - C6 и добавил пункты C2A - C2B, C4A - C4C, C5A и C6A - C6B. Организация должна применять настоящие поправки для годовых периодов, начинающихся 1 января 2013 года или после этой даты. Если организация применяет МСФО (IFRS) 10 для более раннего периода, она должна применить настоящие поправки для такого более раннего периода.
    Пункт C2 изложить в следующей редакции:
    C2. Организация должна применять настоящий стандарт ретроспективно в соответствии с МСФО (IAS) 8 "Учетная политика, изменения в бухгалтерских оценках и ошибки" кроме ситуаций, описанных в пунктах C2A - C6.
    После пункта C2 дополнить пунктами C2A - C2B следующего содержания:
    C2A. Несмотря на требования, приведенные в пункте 28 МСФО (IAS) 8, при первом применении настоящего стандарта организация может представлять количественную информацию, требуемую пунктом 28 (f) МСФО (IAS) 8, только за годовой период, непосредственно предшествующий дате первоначального применения настоящего стандарта ("непосредственно предшествующий период"). Организация также вправе, но не обязана представить такую информацию за текущий период либо за более ранние сравнительные периоды.
    C2B. Для целей настоящего стандарта датой первоначального применения является начало годового отчетного периода, в отношении которого настоящий стандарт применяется впервые.
    Пункт C3 изложить в следующей редакции:
    C3. На дату первоначального применения не предполагается, что организация будет вносить корректировки в прежний порядок учета своего участия в:
    (a) организациях, которые должны были консолидироваться на эту дату в соответствии с МСФО (IAS) 27 "Консолидированная и отдельная финансовая отчетность" и Разъяснением ПКР (SIC) 12 "Консолидация предприятия специального назначения", и подлежат консолидации также в соответствии с настоящим стандартом; или
    (b) организациях, которые не должны были консолидироваться на эту дату в соответствии с МСФО (IAS) 27 и Разъяснением ПКР (SIC) 12 не подлежат консолидации в соответствии с настоящим стандартом.
    Пункт C4 изложить в следующей редакции:
    C4. Если на дату первоначального применения инвестор приходит к выводу о том, что он должен консолидировать объект инвестиций, который ранее не консолидировался в соответствии с МСФО (IAS) 27 и Разъяснением ПКР (SIC) 12, инвестор должен:
    (a) если объект инвестиций является бизнесом (в соответствии с определением данного термина, изложенным в МСФО (IFRS) 3 "Объединения бизнеса"), оценить на дату первоначального применения стандарта активы, обязательства и неконтролирующие доли в таком объекте инвестиций, который ранее не консолидировался, так, как если бы данный объект инвестиций консолидировался (и, таким образом, был применен учет приобретения в соответствии с МСФО (IFRS) 3) с даты, когда инвестор получил контроль над таким объектом инвестиций, на основе требований настоящего стандарта.