Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 282. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ - ВЗАИМОЗАЧЕТ ФИНАНСОВЫХ АКТИВОВ И ФИНАНСОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ (ПОПРАВКИ К МЕЖДУНАРОДНОМУ СТАНДАРТУ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ (IFRS) 7)" (утв. Приказом Минфина РФ от 31.10.2012 N 143н)

Дата документа31.10.2012
Статус документаДействует
МеткиСтандарт

    

Приложение N 3
к приказу Министерства финансов
Российской Федерации
от 31.10.2012 N 143н

 
 
    РЕФЕРЕНТ: Приказ, приложения 1, 2, 4, 5, к нему включены в систему отдельными документами.
 
 

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ - ВЗАИМОЗАЧЕТ ФИНАНСОВЫХ АКТИВОВ И ФИНАНСОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ (ПОПРАВКИ К МЕЖДУНАРОДНОМУ СТАНДАРТУ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ (IFRS) 7)

 

Поправки к МСФО (IFRS) 7 "Финансовые инструменты: раскрытие информации"

 
    После пункта 13 дополнить заголовком и пунктами 13A - 13F следующего содержания:
 

Взаимозачет финансовых активов и финансовых обязательств

 
    13A. Требования к раскрытию информации, изложенные в пунктах 13B - 13E, дополняют другие требования к раскрытию информации, содержащиеся в настоящем МСФО (IFRS), и являются обязательными для всех признанных финансовых инструментов, взаимозачет которых осуществляется в соответствии с пунктом 42 МСФО (IAS) 32. Данные требования к раскрытию информации также применяются в отношении признанных финансовых инструментов, подпадающих под действие обеспеченного правовой защитой генерального соглашения о взаимозачете либо аналогичного соглашения, независимо от того, производится ли их взаимозачет в соответствии с пунктом 42 МСФО (IAS) 32.
    13B. Организация должна раскрывать информацию, позволяющую пользователям финансовой отчетности оценить влияние или возможное влияние соглашений о взаимозачете на ее финансовое положение. Это включает влияние или возможное влияние прав на зачет, относящихся к признанным финансовым активам и признанным финансовым обязательствам организации, которые попадают в сферу применения пункта 13A.
    13C. Для достижения цели, сформулированной в пункте 13B, на конец отчетного периода организация должна раскрывать следующую количественную информацию, отдельно по признанным финансовым активам и признанным финансовым обязательствам, относящимся к сфере применения пункта 13A:
    (a) валовые суммы таких признанных финансовых активов и признанных финансовых обязательств;
    (b) суммы, которые были взаимно зачтены в соответствии с критериями, указанными в пункте 42 МСФО (IAS) 32, при определении нетто-сумм, отражаемых в отчете о финансовом положении;