Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 368. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госналогслужбы РФ от 26.11.96 N ВК-6-12/813 "О ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ - ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"

Дата документа26.11.1996
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 26 ноября 1996 г. N ВК-6-12/813


    В связи с поступающими многочисленными вопросами, возникающими в ходе осуществления процедуры постановки на учет (переучета) отдельных категорий налогоплательщиков - физических лиц, Госналогслужба России разъясняет следующее.
    1. Можно ли поставить на налоговый учет по месту осуществления своей деятельности лицо, получившее свидетельство о государственной регистрации предпринимателя, осуществляющего свою деятельность без образования юридического лица (далее - свидетельство), но не по месту жительства, а в регионе осуществления этой деятельности?
    В соответствии с пунктом 1 статьи 3 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 2000-1 "О регистрационном сборе с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, и порядке их регистрации" государственная регистрация физического лица, изъявившего желание заниматься предпринимательской деятельностью, осуществляется соответствующим регистрирующим органом по месту жительства этого лица. Выдача этим органом свидетельств лицам, не имеющим в паспорте отметки органа регистрационного учета (органа внутренних дел или органа местного самоуправления) о регистрации места жительства (прописке) в зоне действия органа, осуществляющего регистрацию предпринимателей без образования юридического лица, является нарушением действующего законодательства.