Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госналогслужбы РФ от 04.12.96 N ВЗ-6-03/838 "О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

Дата документа04.12.1996
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 4 декабря 1996 г. N ВЗ-6-03/838

О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ


    В связи с поступающими запросами относительно обложения налогом на добавленную стоимость операций по технологическому перемещению ценностей резервных фондов Банка России, осуществляемых Российским объединением инкассации, Государственная налоговая служба Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации сообщает.
    В соответствии с подпунктом "е" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с последующими изменениями и дополнениями) от налога на добавленную стоимость освобождаются банковские операции, за исключением операций по инкассации.
    Таким образом, обороты специализированных организаций и банков от операций по инкассации, т.е. операций, связанных со сдачей денег и ценных бумаг в банковские учреждения предприятиями и организациями различных форм собственности, в кассы которых поступают наличные деньги и ценные бумаги, облагаются налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.
    Российским объединением инкассации по распоряжению Банка России осуществляются операции по технологическому перемещению ценностей резервных фондов Банка России (банкнот, монеты). Указанные операции возложены на Банк России статьей 34 Федерального закона от 26.04.95 N 65-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О Центральном Банке РСФСР (Банке России)" и связаны с организацией наличного денежного обращения на территории Российской Федерации.