Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 18 июня 2002 г. N НА-6-21/846

 

ОБ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО ПЛАТЕ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДНЫМИ ОБЪЕКТАМИ

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам направляет для руководства и использования в работе Приказ МНС России от 21.05.2002 N БГ-3-21/262 "Об утверждении Инструкции по заполнению налоговой декларации по плате за пользование водными объектами".
    Доведите указанный Приказ до нижестоящих налоговых органов и налогоплательщиков.
    При работе с налогоплательщиками по вопросам заполнения и представления налоговой декларации по плате за пользование водными объектами следует обратить внимание на следующее.
    1. В пункте 6.1 Инструкции по заполнению налоговой декларации по плате за пользование водными объектами (далее - Инструкция по заполнению) предусмотрено, что приложение "Б1" "Расчет налоговой базы и суммы платежа (при пользовании водным объектом в целях осуществления забора воды)" заполняется налогоплательщиками отдельно по каждому водному объекту.
    Следует иметь в виду, что если водопользователь имеет несколько лицензий на право осуществления водозабора на одном и том же водном объекте (т.е. забор воды производится в нескольких местах какой-либо реки), то приложение "Б1" заполняется в количестве экземпляров, равных количеству выданных лицензий на данный вид водопользования.
    2. В соответствии со статьей 1 Водного кодекса Российской Федерации от 16.11.95 N 167-ФЗ водный объект - это сосредоточение вод на поверхности суши в формах ее рельефа либо в недрах, имеющее границы, объем и черты водного режима. Подземные воды - это воды, находящиеся в подземных водных объектах.
    При добыче подземных вод из скважин налогоплательщик указывает в строке 1 приложения "Б1" конкретную используемую скважину (или их определенное количество при установлении налогоплательщику общего лимита на водопользование для добычи подземных вод из всех эксплуатируемых скважин).