Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 ноября 2012 г. N 03-07-11/474

 
    В связи с письмом по вопросу применения налога на добавленную стоимость при реализации муниципальным казенным учреждением прав на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно пп. 1 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) одним из объектов налогообложения налогом на добавленную стоимость признается передача имущественных прав.
    Пунктом 2 ст. 146 и ст. 149 Кодекса установлены перечни операций, не признаваемых объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость, а также не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения). В частности, в соответствии с пп. 4.1 п. 2 ст. 146 Кодекса, указанным в письме, объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость не является выполнение работ (оказание услуг) казенными учреждениями. Операции по предоставлению прав на заключение договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в указанные перечни не включены и, соответственно, подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость.
    Поскольку при реализации прав на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции особенностей уплаты налога на добавленную стоимость Кодексом не установлено, при осуществлении указанных операций муниципальным казенным учреждением налогоплательщиком налога на добавленную стоимость является это учреждение.
    Настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом.