Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 049. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 13.06.2012 N 583 (ред. от 21.01.2016 с изменениями, вступившими в силу с 02.02.2016) "О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ СДЕЛОК ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ЭКСПОРТНОГО КОНТРОЛЯ"

Дата документа13.06.2012
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Правила

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 июня 2012 г. N 583

О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ СДЕЛОК ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ЭКСПОРТНОГО КОНТРОЛЯ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 10.12.2012 N 1277, от 07.03.2014 N 174, от 11.03.2015 N 212, от 31.03.2015 N 301, от 17.11.2015 N 1245, от 21.01.2016 N 22)

 
    В соответствии со статьей 23 Федерального закона "Об экспортном контроле" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые:
    Правила учета внешнеэкономических сделок для целей экспортного контроля;
    перечень видов (групп) товаров, работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности (прав на них), внешнеэкономические сделки с которыми подлежат учету для целей экспортного контроля.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 13 июня 2012 г. N 583

ПРАВИЛА УЧЕТА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ СДЕЛОК ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ЭКСПОРТНОГО КОНТРОЛЯ

 
    1. Настоящие Правила определяют порядок ведения российскими участниками внешнеэкономической деятельности учета совершаемых ими внешнеэкономических сделок с товарами, информацией, работами, услугами, результатами интеллектуальной деятельности (правами на них), которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иных видов вооружения и военной техники либо при подготовке и (или) совершении террористических актов и которые включены в перечень видов (групп) товаров, работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности (прав на них), внешнеэкономические сделки с которыми подлежат учету для целей экспортного контроля, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 13 июня 2012 г. N 583.
    2. Учет внешнеэкономических сделок осуществляется в журнале учета внешнеэкономических сделок согласно приложению (далее - журнал учета) на русском языке.
    Журнал учета ведется на бумажном носителе и (или) в электронном виде.
    Журнал учета, который ведется на бумажном носителе, должен быть прошнурован, а содержащиеся в нем листы пронумерованы. На оборотной стороне последнего листа журнала учета проставляются дата начала ведения журнала учета, количество листов в журнале учета, а по окончании журнала учета - порядковый номер последней записи в журнале учета и дата его закрытия. Указанные записи подтверждаются подписью руководителя юридического лица или индивидуального предпринимателя, заверенной печатью юридического лица или печатью индивидуального предпринимателя (при ее наличии), либо подписью физического лица, являющегося российским участником внешнеэкономической деятельности.
    Ведение журнала учета в электронном виде допускается при условии, что все содержащиеся в нем учетные записи в целях обеспечения их сохранности продублированы на электронных носителях информации и имеется возможность для выведения этих записей на бумажный носитель. При этом содержащиеся в журнале учета записи выводятся на бумажный носитель не позднее 1 месяца после окончания календарного года с соблюдением указанных требований к оформлению журнала учета.
    3. Ведение журнала учета осуществляется должностным лицом, уполномоченным на то российским участником внешнеэкономической деятельности.
    Записи в журнале учета формируются на основе сведений о внешнеэкономической сделке, содержащихся в таможенных декларациях, коммерческих, транспортных (перевозочных) и иных имеющихся у российского участника внешнеэкономической деятельности документах (далее - учетные документы). Учетные документы, составленные на иностранном языке, должны иметь построчный перевод на русский язык.
    4. Записи вносятся в журнал учета по факту совершения внешнеэкономической сделки (непосредственно после отражения в учетных документах внешнеэкономических операций, осуществленных в рамках такой сделки) независимо от сроков поступления платы за товары, информацию, работы, услуги или результаты интеллектуальной деятельности (права на них), являющиеся предметом этой сделки, и содержат ссылки на учетные документы с указанием их местонахождения.
    5. Исправление ошибок в журнале учета как в случае его ведения на бумажном носителе, так и в случае ведения в электронном виде с выводом записей на бумажный носитель в соответствии с пунктом 2 настоящих Правил, подтверждается подписью руководителя юридического лица (индивидуального предпринимателя, иного физического лица, являющегося российским участником внешнеэкономической деятельности) либо должностного лица, уполномоченного на ведение журнала учета.
    6. Российские участники внешнеэкономической деятельности должны обеспечивать полноту и достоверность учета совершаемых ими внешнеэкономических сделок.

Ведется подготовка документа. Ожидайте