Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 518. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росреестра от 17.12.2012 N П/580 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ОТ 15.12.2011 N П/501 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОРЯДКА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ, ВНЕСЕННЫХ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАДАСТР НЕДВИЖИМОСТИ, УТВЕРЖДЕННОГО ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 27.02.2010 N 75, А ТАКЖЕ ПОРЯДКА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В ОРГАН КАДАСТРОВОГО УЧЕТА ПРИ ПОСТАНОВКЕ НА КАДАСТРОВЫЙ УЧЕТ ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ ЗАЯВЛЕНИЯ О КАДАСТРОВОМ УЧЕТЕ И НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ КАДАСТРОВОГО УЧЕТА ДОКУМЕНТОВ В ФОРМЕ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ, УТВЕРЖДЕННОГО ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 28.12.2009 N 555"

Дата документа17.12.2012
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ

ПРИКАЗ
от 17 декабря 2012 г. N П/580

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ОТ 15.12.2011 N П/501 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОРЯДКА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ, ВНЕСЕННЫХ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАДАСТР НЕДВИЖИМОСТИ, УТВЕРЖДЕННОГО ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 27.02.2010 N 75, А ТАКЖЕ ПОРЯДКА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В ОРГАН КАДАСТРОВОГО УЧЕТА ПРИ ПОСТАНОВКЕ НА КАДАСТРОВЫЙ УЧЕТ ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ ЗАЯВЛЕНИЯ О КАДАСТРОВОМ УЧЕТЕ И НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ КАДАСТРОВОГО УЧЕТА ДОКУМЕНТОВ В ФОРМЕ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ, УТВЕРЖДЕННОГО ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 28.12.2009 N 555"

 
    В целях поддержания в актуальном состоянии XML-схемы, используемой для формирования XML-документа - межевого плана земельного участка, предоставляемого в орган кадастрового учета в форме электронного документа, утвержденной приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 15.12.2011 N П/501 "Об организации работ по реализации Порядка представления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, утвержденного приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 27.02.2010 N 75, а также Порядка представления в орган кадастрового учета при постановке на кадастровый учет объекта недвижимости заявления о кадастровом учете и необходимых для кадастрового учета документов в форме электронных документов, утвержденного приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 28.12.2009 N 555" (в редакции приказов Росреестра от 25.06.2012 N П/262, от 21.09.2012 N П/423), приказываю:
    1. Внести изменения в приложение N 7 к приказу Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 15.12.2011 N П/501 "Об организации работ по реализации Порядка представления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, утвержденного приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 27.02.2010 N 75, а также Порядка представления в орган кадастрового учета при постановке на кадастровый учет объекта недвижимости заявления о кадастровом учете и необходимых для кадастрового учета документов в форме электронных документов, утвержденного приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 28.12.2009 N 555" (в редакции приказов Росреестра от 25.06.2012 N П/262, от 21.09.2012 N П/423), изложив его в редакции согласно приложению к настоящему приказу.
    2. Управлению информационных технологий и эксплуатации систем (Шварц О.Ф.) и Управлению мониторинга и повышения качества государственных услуг (Васильев Д.А.) организовать размещение и поддержание в актуальном состоянии на официальном сайте Росреестра, интегрированном с интернет-порталом государственных услуг, оказываемых Росреестром в электронном виде, XML-схемы, используемой для формирования XML-документа - межевого плана земельного участка, предоставляемого в орган кадастрового учета в форме электронного документа.
    3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя С.А. Сапельникова.
 

Руководитель
Н.Н.АНТИПИНА

 
 
    

Приложение
к приказу Федеральной службы
государственной регистрации,
кадастра и картографии
от _________ N _______

"Приложение N 7
к приказу Росреестра
от 15.12.2011 N П/501

XML-СХЕМА, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ XML-ДОКУМЕНТА - МЕЖЕВОГО ПЛАНА ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОГО В ОРГАН КАДАСТРОВОГО УЧЕТА В ФОРМЕ ЭЛЕКТРОННОГО ДОКУМЕНТА

1. ОПИСАНИЕ ФОРМАТА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФАЙЛОВ ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ

 
    Межевой план в электронной форме представляется в виде файла формата XML в кодировке Unicode (UTF-8) и должен соответствовать схеме STD_MP.xsd. Один межевой план соответствует одному файлу.
    Номер версии - 03.
    Имя файла должно иметь следующий вид:
    GKUZU_*.xml, где:
    GKUZU - префикс, обозначающий принадлежность информации файлу со сведениями Межевого плана;
    * - уникальный набор символов, длиной не более 50 символов, например GUID.
    Файл состоит из строк, содержащих элементы и атрибуты, а также их значения. Реквизиты файла могут быть элементами или атрибутами.
    Элемент - составная часть XML-документа, представляющая собой некоторую законченную смысловую единицу. Элемент может содержать один или несколько вложенных элементов и/или атрибутов.
    Атрибут представляет собой составную часть элемента, задающую его параметры.
    Имена элементов и атрибутов являются регистрозависимыми и должны совпадать с шаблоном XML. В сообщениях атрибуты с одинаковым именем должны иметь один и тот же смысл и структуру. Порядок следования элементов должен совпадать с шаблоном.
    Все XML-документы должны иметь единственный корневой элемент. Для него определен фиксированный атрибут "версия" (в данном случае значение "03").
    Описание информационных объектов приводится в табличной форме.
 

Код элемента Содержание элемента Тип Формат Наименование Дополнительная информация
<наименование элемента>
           

 
    В таблицах используются следующие обозначения.
    В графе "Код элемента" записывается условное обозначение элемента сообщения.
    В графе "Содержание элемента" записывается условное обозначение атрибута или другого элемента, входящего в состав элемента.
    В графе "Тип" записывается один из символов О, Н, ОА, НА, У, П, М. Символы имеют следующий смысл:
    О - обязательный реквизит;
    Н - необязательный реквизит;
    ОА - обязательный атрибут;
    НА - необязательный атрибут;
    У - условно-обязательный реквизит, может добавляться к указанным выше символам;
    П - предписанный реквизит;
    М - реквизит, определяющий множественность данных, может добавляться к указанным выше символам.
    Обязательный реквизит - это реквизит, который должен обязательно присутствовать в файле.
    Необязательный реквизит - это реквизит, который может как присутствовать, так и отсутствовать в файле.
    Обязательный атрибут - это атрибут, который должен обязательно присутствовать в элементе.
    Необязательный атрибут - это атрибут, который может как присутствовать, так и отсутствовать в элементе.
    Условно-обязательный реквизит - это реквизит, присутствие которого в файле обусловлено значениями, наличием или отсутствием других реквизитов этого же файла. В случае выполнения условия присутствия (УП) условно-обязательный реквизит по всем своим свойствам приравнивается к обязательному, а в случае невыполнения - к необязательному.
    Предписанный реквизит - это реквизит, код которого должен обязательно присутствовать в файле, в то время как значения может и не быть.
    Единичные реквизиты - это показатели, которые встречаются в сообщении один раз. Множественные реквизиты - это показатели таких частей сообщения, которые содержат заранее неизвестное число однотипных строк таблицы (табличные множественные показатели) или однотипных фрагментов формы иной структуры.
    В графе "Формат" для каждого атрибута указывается, - символ формата, а вслед за ним в круглых скобках - максимальная длина атрибута. Если круглых скобок нет - то длина атрибута произвольна.
    Символы формата соответствуют вышеописанным обозначениям:
    T - <текст>;
    N - <число>;
    D - <дата>;
    K - <код>;
    S - <элемент>; составной элемент, описывается отдельно;
    SA - <элемент>; составной элемент, содержащий атрибут, описывается после описания основного элемента;
    B - <булево выражение>;
    E - <пустое выражение>.
    Если значением атрибута является дробное десятичное число, то в графе "Формат" указывается формат его представления в виде N(m.k), где m - максимальное количество знаков в числе, включая целую и дробную часть числа, десятичную точку и знак "-" (минус), а k - число знаков дробной части числа.
    В графе "Наименование" указывается наименование элемента или атрибута.
    Если атрибут имеет в рамках данного формата ограниченное количество возможных значений, то в графе "Дополнительная информация" указывается список этих значений.
    Список сокращений, используемых в схеме и в тексте таблиц описания структуры XML-файла:
    ЕЗ - единое землепользование
    ЧЗУ - часть земельного участка
    ЗУ - земельный участок
    ОН - объект недвижимости
    ФИО - фамилия, имя, отчество
    Сборник классификаторов - "Сборник классификаторов, используемых Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии в автоматизированных системах ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним и государственного кадастра недвижимости", утвержденный приказом Росреестра от 12.10.2011 N П/389.
 

2. ОПИСАНИЕ СТРУКТУРЫ XML-ФАЙЛА

Таблица 1

Описание корневого элемента

Код элемента Содержание элемента Тип Формат Наименование Дополнительная информация
Корневой элемент
STD_MP         См. Рис. 1
  eDocument О SA Электронный документ Описание электронного документа
  Package О S Пакет информации См. Рис. 5
  Contractor Н SA Кадастровый инженер См. описание табл. 7 и Рис. 45
  Coord_Systems Н S Система координат. Наименование системы в значении элемента См. описание табл. 6 и Рис. 43
eDocument         См. Рис. 2
  Sender О SA Отправитель  
  Recipient О SA Получатель  
Sender         См. Рис. 3
  Kod НА T(12) Код организации отправителя Не используется
  Name ОА T(255) Наименование организации отправителя  

Ведется подготовка документа. Ожидайте