Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 923. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 14.12.2012 N 27701-ПК/Д23и "ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ РОСРЕЕСТРУ ГОСУДАРСТВЕННЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ"

Дата документа14.12.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 декабря 2012 г. N 27701-ПК/Д23и

 

ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ РОСРЕЕСТРУ ГОСУДАРСТВЕННЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

 
    В связи с участившимися в последнее время жалобами граждан и юридических лиц в Минэкономразвития России по вопросам, связанным с принимаемыми органами кадастрового учета неправомерными решениями об отказе в осуществлении кадастрового учета объектов недвижимости, Минэкономразвития России направляет разъяснения по некоторым вопросам, связанным с осуществлением государственного кадастрового учета земельных участков (прилагается).
    Прошу довести настоящие разъяснения до сведения подведомственных Росреестру государственных бюджетных учреждений в целях соблюдения норм действующего законодательства.
    В связи с вступившими в силу 30 августа 2012 г. Правилами подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц, федеральных государственных служащих, должностных лиц государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 16 августа 2012 г. N 840, прошу усилить контроль за деятельностью подведомственных Росреестру государственных бюджетных учреждений и принять меры к устранению причин и условий, способствующих нарушению прав и охраняемых законом интересов граждан, вызывающих поступление вышеуказанных обращений.
    О результатах проведенных мероприятий прошу сообщить в Минэкономразвития России не позднее 21 января 2013 г.
 

П.Э.КОРОЛЕВ

 
 
    

Приложение
к письму Минэкономразвития России
от __ декабря 2012 г. N _____

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРОВОГО УЧЕТА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

 
    В связи с многочисленными жалобами, поступающими в Минэкономразвития России по вопросам, связанным с осуществлением государственного кадастрового учета земельных участков, в рамках полномочий, установленных Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 437, полагаем возможным отметить следующее.
    1. О порядке согласовании местоположения границ земельных участков.
    В соответствии с частью 1 статьи 39 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон о кадастре) местоположение границ земельных участков подлежит в установленном Законом о кадастре порядке обязательному согласованию с лицами, указанными в части 3 статьи 39 Закона о кадастре, в случае, если в результате кадастровых работ уточнено местоположение границ земельного участка, в отношении которого выполнялись соответствующие кадастровые работы, или уточнено местоположение границ смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в государственный кадастр недвижимости.