Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 декабря 1996 г. N 920-II ГД

О МЕРАХ ПО БОРЬБЕ С ТУБЕРКУЛЕЗОМ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


    Эпидемиологическая обстановка в Российской Федерации в связи с заболеваемостью туберкулезом в последние годы значительно ухудшилась, и в настоящее время ее следует расценивать как чрезвычайную. Заболеваемость туберкулезом в 1995 году по сравнению с 1991 годом возросла на 70 процентов, и этот показатель соответствует показателю заболеваемости туберкулезом более пятнадцати лет назад - в 1978-1979 годах. На учете в противотуберкулезных диспансерах состоит более двух миллионов человек, почти у 300 тысяч из них - активная форма туберкулеза, каждый такой больной может в течение года заразить еще 10-20 человек. Причина высокой заболеваемости туберкулезом не только в ухудшении условий жизни многих россиян, но и в возросшей миграции населения.
    Крайне неблагополучная эпидемиологическая обстановка в связи с заболеваемостью туберкулезом сложилась в учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы. Средние показатели заболеваемости туберкулезом и смертности от туберкулеза в этих учреждениях и органах превышают аналогичные показатели в Российской Федерации в десятки раз.
    Ущерб, нанесенный экономике Российской Федерации в результате утраты трудоспособности в связи с заболеванием туберкулезом и смертности граждан от туберкулеза, необходимости уничтожения тысяч голов зараженного туберкулезом скота, только в 1995 году оценивался в 6-7 триллионов рублей.
    В целях предотвращения дальнейшего увеличения заболеваемости туберкулезом Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет: