Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МПР РФ от 06.03.2002 N АК-25/967 "О ПОРЯДКЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ДОБЫЧИ ПОДЗЕМНЫХ ВОД"

Дата документа06.03.2002
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 марта 2002 г. N АК-25/967

 

О ПОРЯДКЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ДОБЫЧИ ПОДЗЕМНЫХ ВОД

 
    Министерство природных ресурсов Российской Федерации рассмотрело поставленные в письме МНС России вопросы, связанные с изменением порядка налогообложения добычи подземных вод в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О плате за пользование водными объектами" и сообщает.
    1. Основанием для пользования подземными водными объектами являются лицензии на пользование недрами для добычи подземных вод и лицензии на пользование водными объектами.
    При наличии лицензии на пользование недрами и до выдачи лицензии на водопользование пользование подземными водными объектами не является нарушением законодательства.
    В соответствии с пунктом 46 Правил предоставления в пользование водных объектов, находящихся в государственной собственности, установления и пересмотра лимитов водопользования, выдачи лицензии на водопользование и распорядительной лицензии, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 1997 г. N 383, до оформления лицензии на водопользование гражданам и юридическим лицам, осуществляющим водопользование в соответствии с действующими нормативными актами, разрешается продолжать эту деятельность до выдачи им лицензии в соответствии с графиком, устанавливаемым соответствующим органом лицензирования.
    2. В соответствии со статьей 90 Водного кодекса Российской Федерации лимиты водопользования (водопотребления и водоотведения) для каждого субъекта Российской Федерации по подземным водным объектам устанавливаются специально уполномоченным государственным органом управления использованием и охраной водного фонда по согласованию со специально уполномоченными государственными органами в области охраны окружающей природной среды и с государственным органом управления использованием и охраной недр.