Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 августа 2012 г. N 03-07-06/218

 
    В связи с письмом о рассмотрении обращения о необходимости принятия мер для упорядочения оборота спиртосодержащей продукции по вопросу включения в перечень подакцизных товаров всех видов спиртосодержащей лекарственной и парфюмерно-косметической продукции с объемной долей спирта свыше 40 процентов сообщаем следующее.
    Согласно пп. 2 п. 1 ст. 181 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) спиртосодержащая продукция с объемной долей этилового спирта более 9 процентов признается подакцизным товаром. При этом не рассматриваются как подакцизные товары:
    лекарственные средства, прошедшие государственную регистрацию в уполномоченном федеральном органе исполнительной власти и внесенные в Государственный реестр лекарственных средств, лекарственные средства (включая гомеопатические лекарственные препараты), изготавливаемые аптечными организациями по рецептам на лекарственные препараты и требованиям медицинских организаций, разлитые в емкости в соответствии с требованиями нормативной документации, согласованной уполномоченным федеральным органом исполнительной власти;
    парфюмерно-косметическая продукция, разлитая в емкости не более 100 мл, с объемной долей этилового спирта до 80 процентов включительно и (или) парфюмерно-косметическая продукция с объемной долей этилового спирта до 90 процентов включительно при наличии на флаконе пульверизатора, разлитая в емкости не более 100 мл, а также парфюмерно-косметическая продукция с объемной долей этилового спирта до 90 процентов включительно, разлитая в емкости до 3 мл включительно.
    Указанными нормами Кодекса спиртосодержащие лекарственные средства признаны неподакцизными товарами в зависимости от их значимости с точки зрения государственной политики в области медицины и здравоохранения, а в отношении неподакцизной спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции определены условия, ограничивающие экономическую эффективность ее производства в целях потребления не по прямому назначению.