Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 18 декабря 2012 г. N 42-7.4-18/3.3-918

 

О РАССМОТРЕНИИ ВОПРОСОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ УЧЕТЕ БЮДЖЕТНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

 
    Федеральное казначейство рассмотрело обращение от 30 ноября 2012 г. N 47-04-20/4675 по вопросам, возникающим при учете бюджетных обязательств получателей средств федерального бюджета, и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 2.1 Порядка учета бюджетных обязательств получателей средств федерального бюджета, утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 19 сентября 2008 г. N 98Н, Сведения о принятом бюджетном обязательстве, представляемые получателями средств федерального бюджета в орган Федерального казначейства, являются основанием для постановки на учет бюджетных обязательств по государственным контрактам и договорам, включая договоры аренды.
    Таким образом, бюджетные обязательства, возникающие у получателей средств федерального бюджета в соответствии с договорами аренды, заключенными с физическими или юридическими лицами, принимаются к учету органами Федерального казначейства на основании Сведений о принятом бюджетном обязательстве.