Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 декабря 2012 г. N 03-05-04-03/105

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию договора о залоге транспортных средств и сообщает.
    Статьей 15 Федерального закона от 29.05.1992 N 2872-1 "О залоге" установлено, что за регистрацию залога, выдачу свидетельства о регистрации, а также предоставление выписок из реестра взимается государственная пошлина в размере, определенном законодательными актами Российской Федерации. Заявитель предоставляет органу, осуществляющему регистрацию, доказательства уплаты государственной пошлины. При отсутствии таких доказательств заявление оставляется без движения.
    Согласно пп. 19 п. 1 ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации за государственную регистрацию договора о залоге транспортных средств, включая выдачу свидетельства, уплачивается государственная пошлина в размере 1000 руб.
    В данном случае государственная пошлина уплачивается за регистрацию договора о залоге, а не за количество выданных свидетельств при регистрации договора залога.
    Следовательно, за государственную регистрацию договора о залоге транспортных средств (независимо от количества выдаваемых свидетельств) уплачивается государственная пошлина в размере 1000 руб.