Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Казначейства РФ от 11.12.2012 N 42-7.4-05/2.1-704 "О ПОРЯДКЕ СОСТАВЛЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФИНАНСОВЫМИ ОРГАНАМИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТЧЕТА ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБЪЕКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ОБРАЗОВАНИЯМИ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ВНЕБЮДЖЕТНЫМ ФОНДОМ"

Дата документа11.12.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

ПИСЬМО
от 11 декабря 2012 г. N 42-7.4-05/2.1-704

 
    В целях мониторинга использования межбюджетных трансфертов, представленных из федерального бюджета, Федеральное казначейство доводит порядок составления и представления финансовыми органами субъектов Российской Федерации Отчета об использовании межбюджетных трансфертов из федерального бюджета субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями и территориальным государственным внебюджетным фондом (ф. 0503324) (далее - Отчет ф. 0503324).
    1. Отчет ф. 0503324 представляется финансовыми органами субъектов Российской Федерации в Межрегиональное операционное управление Федерального казначейства (далее - МОУ ФК) в порядке, установленном для квартальной и годовой бюджетной отчетности по форме согласно приложению к настоящему письму, а в части данных за декабрь 2012 года в порядке, установленном для ежемесячной бюджетной отчетности и в соответствии с письмом Федерального казначейства от 15.09.2010 N 42-7.4-05/2.1-592.
    2. Показатели Отчета ф. 0503324 отражаются в разрезе кодов целевых статей классификации расходов федерального бюджета, по которым осуществлялись перечисления межбюджетной субсидии, субвенции, иного межбюджетного трансферта, имеющего целевое назначение (далее - целевые средства), с подведением промежуточных итогов по кодам главных администраторов средств федерального бюджета, установленным законом о федеральном бюджете (далее - код главы по БК), осуществляющих полномочия по предоставлению субъекту Российской Федерации межбюджетных трансфертов и (или) администрированию доходов от возвратов неиспользованных остатков целевых средств.
    Обращаем внимание, что в Отчете ф. 0503324 не отражаются целевые средства, полученные из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда обязательного медицинского страхования, Фонда социального страхования.
    3. При формировании раздела "Движение целевых средств" показатели заполняются в следующем порядке.
    В графе 2 "Код главы по БК" указывается код главного распорядителя средств федерального бюджета, за которым закреплено полномочие предоставлять межбюджетный трансферт, код главного администратора доходов от возврата неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов прошлых лет (далее - главный администратор межбюджетных трансфертов). В случае невозможности определения главного распорядителя средств федерального бюджета, ранее предоставившего межбюджетный трансферт, указывается код главы Министерства финансов Российской Федерации.
    В графе 3 "Код целевой статьи расходов по БК" указывается код целевой статьи классификации расходов бюджетов в соответствии с Указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации (далее - Указания), по которой предоставлялись целевые средства. В случае, если неиспользованный остаток целевых средств прошлых лет на начало финансового года, а также возвраты и (или) корректировки расходов прошлых лет не могут быть классифицированы по коду классификации расходов бюджетов, отражающему ранее произведенные расходы по предоставлению соответствующего межбюджетного трансферта, указанные показатели должны быть отнесены на целевую статью 998 00 00 "Прочие мероприятия, осуществляемые за счет межбюджетных трансфертов прошлых лет из федерального бюджета". Источник образования указанных остатков целевых средств должен быть описан в разделе N 3 Пояснительной записки (ф.

Ведется подготовка документа. Ожидайте