Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 28 декабря 1996 г. N 1782

 

О ПОВЫШЕНИИ НАДЕЖНОСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГАЗОМ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях обеспечения надежности газоснабжения потребителей Российской Федерации постановляю:
    1. Установить, что действие пункта 7 Указа Президента Российской Федерации от 8 мая 1996 г. N 685 "Об основных направлениях налоговой реформы в Российской Федерации и мерах по укреплению налоговой и платежной дисциплины" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 20, ст. 2326) не распространяется на поставки природного газа, электрической и тепловой энергии, осуществляемые предприятиями и организациями Российского акционерного общества "Газпром" и акционерными обществами энергетики и электрификации.
    2. Правительству Российской Федерации:
    обеспечивать в пределах предусматриваемых на очередной месяц сумм бюджетного финансирования, в том числе по статьям расходов на текущее содержание федеральных органов исполнительной власти, оплату расходов на газ непосредственно газоснабжающим предприятиям;
    утвердить в недельный срок нормативы распределения указанных средств, а также порядок перечисления средств, предназначенных для компенсации стоимости газа, потребляемого предприятиями и организациями, финансируемыми из федерального бюджета. Общая сумма выделяемых на эти цели средств в 1996 году не должна превышать 2 трлн. рублей.
    3. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации предусматривать в проектах бюджетов отдельной строкой средства для оплаты топливно-энергетических ресурсов.